注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

习 惯  

2018-08-15 08:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们每个人,都是有很多习惯的。飞翔今天,就和朋友们聊聊这个话题。
        
        水草的习惯,就是每天看本人的日志更新了没有。她不爱说话,偶尔嘟囔一句。
        
       淡淡的习惯,则是她飞翔哥哥让走东,她偏要跑西。你让她吃北京鸭子,她非要尝蘑菇炖小鸡。
        
       至于清风兄弟,相对而言比较支持本人。尤其在批评叶子和老北那些落后分子的问题上,大部分时候我们都是站在正确而统一的立场上。
        
       当然了,谁都有各自的习惯,又大不相同。在这里,就不一一列举。
        
       飞翔和俺家老太婆,也是有很多习惯的。共同的是,我们习惯静,喜欢过我们的小日子。任何外来的干扰,都是不乐意的。不同的习惯,是俺早睡早起,她却爱睡懒觉。
        
       俺的一个小外甥,才10岁。他最大的爱好,就是进小城,住在我们家。而这,则是我们两口子所惧怕的。那是能躲就躲,尽量不给他机会。至于其他人,同样如此。
        
        这个习惯,好不好呢?
        
       前不久,自己被戴上了一顶“不孝”的帽子。原因则是朋友们觉得父母远道而来,怎么不多住几天?其实,他们是来旅游的。外甥媳妇驾车,姐姐还有她孙子,大小五个人呢。小家吃饭还好说,住宿就紧张些。而让他们住宾馆,又不符合国情。由于他们不计划留,还想去其他地方玩,所以当晚就休息得晚些。个别人早上还要准备饭,当然更辛苦些。如果是小住几天,那当然就不需要这么紧张了。
        
       习惯,天长日久,我们都养成了这个或那个习惯。稍微被打破,就会不适应些。例如大家习惯了叶子和老北是负面典型。倘若哪天本人良心发现,表扬她们几句,别说我们,当事人都不会适应呢。呵呵
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018