注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

钦 点  

2018-04-05 07:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓钦点,是指皇帝亲自点名、派任。飞翔今天,和大家聊聊这个话题。
       
       要说这钦点,本是皇帝老儿才能干的事。可如今,寻常百姓身也在用。
    
       前两天,就有人给水草钦点了两个菜,让她马上做,而且要做好。个别人呢,那叫个积极,那叫个勤快,立即就保质保量地完成了。看来民间的钦点,有时也是很管用的。
       
       有时,其他人也在钦点。
       
       例如兔兔,钦点要喝清风的春茶。只是不知道,她的这个钦点,兄弟会不会理睬。谁都知道,他是个很抠门的人。
       
       前段时间,俺可儿钦点要吃清风的红薯粉。那家伙不答应,是完全可以理解的事。墙角都没挖到,还想解解嘴馋?他愤愤地想。
       
       叶子,有时钦点要大树给他买某某件衣服。大树若是不马上照搬,那晚上就打地铺睡吧。女人的这一招,往往很厉害。
       
       淡淡妹妹,经常给她飞翔哥哥,钦点这,钦点那。无奈俺能力有限,总是满足不了她。
      
       俺潇潇,也动不动就给本人钦点。比如,去什么什么地方游玩。例如,到什么什么地方转转。可是俺也是有工作的人。因此,她就经常对本人柳眉倒竖,凶巴巴的。
       
      钦点,就是皇帝点的。现在没皇帝了,老百姓也常常用。既然现在都把儿子称皇帝,女儿叫公主。那钦点泛滥,也就可想而知了。飞翔若是钦点梅子的蓝草莓,她会立马送到吗?要打个问号。呵呵
钦  点 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
钦  点 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018