注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲 自  

2018-04-04 07:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      所谓亲自,就是自己做平常是别人干的事。飞翔呢,今天聊聊这个话题。
      
       曾几何时,俺对“亲自”这个词很不感冒。如果谁说他亲自干什么了,咱都会嗤之以鼻的。你以为你是谁啊,那本不是你应该干的事?人家国家领导人都植树干具体事呢,何况是你?
       
       动不动就“亲自”的人,窃以为没有摆正自己的位置。份内的事,老老实实干完就可以了。如果还拿出来说,就显得太没水平了。
       
        飞翔,就从来不说亲自。
        
        这几天,俺还是比较忙的。月初月末,季初季末,年初年末,作为一个会计人来说,事情还是比较多的。无奈手下两个兵,一个去考试,一个被抓公差。可是这个工作,不能耽搁啊。不管干得好不好,应付也得应付一下。
       
       我们叶子同志,是一个时不时就讲她亲自的人。
       
       比如亲自做饭,亲自洗衣服,亲自跑步,如此之类。莫非平常的饭,都是老公大树做的?衣服,也是大树洗的?还什么亲自跑步,你怎么不讲你亲自上厕所呢?如果大树不是你亲自生的,大树也不会对你言听计从啊。
       
       我们的水草同志,经常讲她亲自赏花了,亲自穿衣服了。俺就觉得,你若不是亲自赏花,那就不会有美的感受。你不亲自穿衣服,别人也不会给你穿啊。清风,还忙着喝酒呢。你也是上班一族。衣服不但要亲自穿,还要穿出妩媚来。
       
       亲自,飞翔今天聊了聊这亲自。全是因为最近自己做了不少事,有感而发。有时需要亲自的时候,还是必须要亲自的。听说,有时因为特殊情况。结婚时新郎或新娘不能亲自参加,会找人代替。但入洞房,就必须亲自了吧。清风常常说他亲自喝酒了。一看,就是个没什么水平的人。呵呵
亲  自 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018