注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

锅 灰  

2018-04-19 07:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓锅灰,就是烧锅时产生的灰。飞翔今天,和大家聊聊这个事情。
       
       在农村生活过的人,大部分都进过厨房的。原来吧,烧锅主要用煤,用柴。可想而知,会产生很多锅灰。稍不注意,就会手上、脸上、衣服上,弄得到处都是。
       
       锅灰是讨厌。可是它也有一定的用处。
       
       例如在锅灰里埋个红薯。烤熟了,那味道是相当得好。例如可以在锅灰上烤个馒头什么的。外焦里热,吃起来杠杠的。听说有的人受伤了,也抹点锅灰,据说可以止血。怕就是条件所限,也不安全吧。
       
       大规模地使用液化气和煤气、天然气等,也是近些年的事。俺潇潇不知道为什么,还是喜欢用碳。烧柴是不太可能了。一来那玩意往楼上搬着重,二来也太占地方,不便于存放。就因为运碳方便,我们家就选在一楼。
       
       专门请了个师傅,依照老家的样子,在厨房做了个灶。不好意思买风箱,再说也买不到啊。所以就用鼓风机替代。
       
       烧炭,自然会产生锅灰。有时一着急,常常不注意,脸上就蹭上了锅灰,而且她自己还不知道。好多次了,让俺看到了,笑得前仰后合。而她呢,还丈二和尚摸不着头脑。不知道本人笑啥。一照镜子,明白了。非要给本人脸上也抹一点,她才会高兴些。什么人啊。
       
       锅灰,烧锅会产生锅灰。由于在俺潇潇身上,经常会发现它的影子,所以就汇报给大家。人家叶子烤鸡蛋,是用的电暖器。好几次烤炸了。什么皮啊、清啊、黄啊,都沾到她身上。这可比锅灰,难处理多了。呵呵
锅  灰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
锅  灰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
锅  灰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018