注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

小 确 丧  

2018-04-17 08:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓小确丧,是指微小而确实的颓丧,是稍纵即逝的掏空。飞翔今天,和大家聊聊这个事情。
       
       原来,我们听说过小确幸。大致意思是小小的高兴。而这个小确丧,是它的反义词。
       
       鉴于叶子不再爱当反面教材。那以后,就以老北做典型吧。
      
       我们的老北同志,最近就有点小确丧。你想啊,一个大山里的农村妇女,跑到俺初恋夕阳花声称的请叫我一线城市的厦门,她能没有一点点确丧?
       
       在她们村里,没有没有酒吧,厦门有。在她们村里没有瑜伽,厦门有。她们家里,更没有大海。俺母校厦大,出门就可以看得见。他们村里的男的,及时花上几百块钱,衣服穿出来也就那个样。人家厦门的小伙子,即使几十块钱的衣服穿在身上,也是那么精神。
       
       老北就想啊。这辈子,算是白活了。不在厦门多待上几天,都对不起她自己。趁自己还不是完全的黄脸婆,现在走在厦门的大街上,还不至于影响市容。过几年,可就不一定了。现在给厦门的老头抛个媚眼,人家可能还瞟上一眼。过几年,说不定会说她是神经病。
       
       小确丧,村里一枝花的老北,最近有点小确丧。飞翔以为,大可不必。在村里,别人都高看咱一年。到了厦门,也不能太自卑。正如俺初恋夕阳花所说,厦门是不是一线城市,当地人都不见得认可呢。如果仅以房价物价等为标准,是不是太片面了些?夕阳花不就是待在人多的地方嘛。多嘈杂啊。即使偶尔半夜能听到鸡叫,她能听到蛙鸣吗?更何况德哥对你百依百顺。作为一个女人,已经很成功了不是?呵呵

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018