注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2018-03-05 07:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓奴,百度上有三种解释:奴役别人,象对待奴隶一样,使人甘受奴役的。飞翔呢,今天和大家聊聊这个话题。
       
       朋友们知道,我们很早的社会,是奴隶社会。是奴隶主压迫奴隶。后来,到了一些日本鬼子,对待我们象奴隶一样。也有很多人,甘愿给人家当汉奸还不被看起。而这,并不是今天的主题。
       
       俺今天想聊的,主要是第三点。就是一些人,由于某种原因,甘愿受人驱使。
       
       君不见一些老人,溺爱孙子孙女。为了讨晚辈喜欢,不惜学狗叫,自愿当马来骑。人哪,有时还是需要底线。如此教育孩子的方式,实在是不可取。
       
       叶子当年追大树的时候,那叫个听话,那叫个勤快。人家从外边回来,赶紧就递茶倒水。把人家身上的衣服扒干净,统统扔到盆里去洗。大树说一不二,她是言听计从。至于后来从奴隶到将军,呼来呵去,怕是鱼已经钓到手,不需要再撒鱼饵吧。
       
       不希望叶子以后给小树带孩子。如果她还象当年那样,为了目的不择手段,那还不把孙子带坏了呀。
       
       清风兄弟,有时为了让某位女性做自己的妹妹,也是无所不用其极。人家说个啥,那就是啥。人家要天上的星星,他就可能到飞翔这里来借梯子。人家要捞水里的月亮。他就或许连衣服都不脱,一个猛子扎到水里去。做人嘛,要有底线,更要有尊严。可不要想多个妹妹,就不把自己当人,当大男人。
       
       奴,就是奴役,不管是主动的,还是被动的,都不好。希望我的好朋友们,都要引以为戒。堂堂正正做人,规规矩矩做事。不卑不亢,凡事有原则。飞翔之所以有那么几个妹妹,怕是就因为认可咱这几点吧。淡淡妹妹聪明伶俐,一定也会看到这一点。当你那里还要穿羽绒服的时候,哥哥这里已经是凉鞋短袖了。鲜花盛开,百鸟齐鸣。来此耍耍,心情一定会大悦的。呵呵
奴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
奴 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018