注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

文 青  

2018-03-11 08:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文青,分两种。一种是文学青年,一种是文艺青年。飞翔今天,和大家聊聊这个话题。
       
       窃以为,不是所有的人,都是理解文青这个词的。
       
       先说说这个文学青年。依照本人的理解,就是比较喜欢文学。爱看,也喜欢写。常读书,是文学青年的典型特征吧。读的多了,估计就会写了,也习惯于写。飞翔是不是文学青年呢?应该是吧。虽然本人不爱看纸质版的,但是网络上的文字,也读的不少啊。否则一些新名词,是怎么得到的呢?
        
       再讲讲这个文艺青年。网上对它的解释,并不是太好。不是所有的文艺青年,都是成功人士。
       
       喜欢文化艺术的,都可以称之为文艺青年。只是不少所谓的文艺青年,没有生活能力,挣不到钱,多有不切实际的幻想,痴呆而固执,爱好文艺,喜欢电影和音乐等。留个长发,胡子不刮,穿着奇装异服,总之与一般人不一样。
       
      不是太了解,清风兄弟,是不是个文艺青年?
        
      他比较爱唱歌,整天想入非非。要让这个女同胞给他当妹妹,喜欢在女性面前表现自己。好像所有的女人,都会把他看作男神。他倒是没有留什么长发,整天油头粉面的,穿衣服还算比较正统吧。整天混在女人堆中,不知道他姓啥叫啥。
       
       水草,则更可能是位文艺青年。因为她喜欢看电影的程度,超过一般人。至于她是不是真的贫穷,痴呆而固执,倒不是太了解。反正好好的日子不过,成天还惦记着上班。
       
      文青,是文艺青年和文学青年的统称。只是相比较而言,文学青年的名声,比文艺青年要好些。就比如飞翔比清风,要强许多。叶子是不是文艺青年呢?应该是的。因为她老觉得必飞翔强,想想都不可能。有本事,你经常来段文字?只有这样,才能加入文学青年的行列。否则,充其量就是个文艺青年,简称文青。大树对你,可真的是无可奈何呢。呵呵
文  青 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文  青 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文  青 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文  青 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018