注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

平 衡  

2018-02-03 08:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓平衡,就是两边或上下左右受的力一样,从而达到某种稳定状态。飞翔今天,和大家聊聊这个事情。
       
      小的时候,我们都玩过跷跷板。两边要能同时在一个水平线上,要看两人的重要及距中间位置的远近。
       
      当然了,俺今天,主要聊的不是自然界的平衡或别的什么平衡。而主要是想讲一讲社会上以及工作生活当中的某些平衡。
       
       例如昨晚上,单位召开表彰大会。虽然主要是为表彰真正的先进,但有意无意的,也要做一些平衡。
       
       有的人在其他地方获奖了,在这里就不再考虑了。这个部门安排个人领奖,其他部门,原则上也不能缺。哪个人,不重要?又哪个部门,干的工作真的有很差?
       
       做人,要有艺术。当领导,有时也要综合考虑。社会是复杂的,关系是不好处的。常常,需要一定的智慧和能力。
       
       平衡,常常我们要在人与人之间,部门与部门之间,单位与单位之间,要搞一些平衡。平衡好了,大家你好我好。平衡不好了,那是容易产生矛盾和出现问题的。清风兄弟在子女之间,有时也需要搞一下平衡。不然孩子,对你有意见了,小心老了不照顾你。呵呵

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018