注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

卖 好  

2018-01-07 07:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     所谓卖好,就是通过各种手段向别人示好。飞翔今天,和大家说说这个事情。
      
     卖好这事,谁都会做。但具体怎么做效果好,那也是一门学问。
     
      一个家庭里,女人一般辛苦。不仅要照顾老公,更要操心孩子。
      
       孩子的学习,孩子的生活,孩子的兴趣爱好,孩子的优点缺点,当娘的,一般管得多。管得多,就不免有矛盾,生的气也多。我们的水草同志,就经常怀疑儿子究竟是不是自己的儿子。
        
       孩子长大后,不是孩子讨好你,而是大人常常要讨好孩子。不是有那么一句话:孩大三分敬。你要把人家当作大人。说话办事,要考虑人家的感受。比如昨天,女儿说工资没发,给单位垫了很多钱,马上还有朋友要来。这不,当娘的又开始卖好了。至于她随后如何敲诈勒索老公,那不是孩子所知道的事。
       
       昨天,有这么一则新闻。说什么一个明星,不再给已给上了大学的曾经赞助的孩子钱了。因为那位,现在越大手大脚。没想到啊,那人竟然很生气,大骂为什么断了他的生活来源。象这种王八蛋,当初就不应该给他卖好。因为他不知道感恩,而是觉得人家给他做的都是应该的。
       
       当然了,父母对孩子示好,或者说卖好,都是无私的。能回报最好,没有得到回报也别过分计较。但对于旁人,尤其是那种没良心的,就不要动不动对他示好了。
       
       小树一回到家,叶子那是大鱼大肉伺候着。当初对人家凶巴巴的,这是不是觉得自己有亏欠?原来做恶人的是你,现在卖好的也是你。多重角色啊。
        
      卖好,就是通过多种方式示好。不管是金钱,还是言语行动。如果能增加彼此距离,也未尝不可。但对于和自己非亲非故的人,则要慎重。因为你的卖好,不见得都会是好结果。清风兄弟,现在就爱在女儿面前卖好。是不是将来,人家会多给你带几瓶二锅头?不要在孩子面前,动那么多心思啊。呵呵
卖  好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
卖  好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
卖  好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
卖  好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018