注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

分期付款  

2018-01-03 07:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓分期付款,就是分多个时期付款。飞翔今天,聊聊这个事情。
       
       对于分期付款,相信朋友们不是太陌生。即使没有做过,也听过。
       
       我们平常见到的分期付款,主要是那种价格比较高的物品,商家为了大家刺激消费,而采取的一种付款方式。
       
       例如购房,有的人就采取分期付款的方式。比如买车,也有人使用这个办法。就是那手机,据说也可以分期付款呢。
       
       对于这种结算方式,可以说是一种双赢。商家卖出货了,消费者也享受了。
       
       俺今天,主要想给大家讲一种比较新颖的分期付款。也就是对彩礼的分期付款。
      
       清风兄弟当年娶弟妹的时候,当时还是一个小保安。可想而知,工资比较低。丈人家要彩礼。要说,也不是太多,就是按当地的行情,中等的吧。即使这样,他也拿不出来。
       
       可是,兄弟他有办法。他就在喝酒的时候,和老丈人商量:彩礼能不能分期付款?反正保安的工资少是少,起码按时发。只要每月发了工资,肯定先付一部分。没想到啊,老丈人居然答应了。
       
      弟妹过门后,兄弟开始每月兑现自己的承诺。每次工资一到手,马上去给丈人家送钱。过了几个月后,他媳妇先不干了。跑回娘家就嚷:你们还让不让我们过日子了?娘家的爸妈一想,也是这么回事。从此以后,清风的分期付款就戛然而止。
      
       在这里,俺不好评论兄弟做得究竟对不对?至少人家遇到事情,会开动脑筋,想办法。起码证明他心是诚的,也是一心一意要娶弟妹的。
       
      分期付款,飞翔今天和大家聊了聊这个话题。不是太知道,这彩礼钱能不能分期付?也不知道,大树当年,有没有也是采取这个办法?老北家的钿哥,马上就要遇到这个问题。如果对方要的彩礼太多,老北也可以让钿哥给他丈人商量商量。又不是不付,分期付罢了。如果能成功,那老北和德哥,两口子的压力是不是就小了些?呵呵
分期付款 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分期付款 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分期付款 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分期付款 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018