注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

针 线 活  

2018-01-21 07:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓针线活,就是用针用线做的家务活。飞翔今天,和大家聊聊这个事情。
       
       原来的女人们,尤其是农村女人,是很辛苦的。白天在田里干活,晚上还有可能做针线。至于洗衣做饭,擦桌子扫地,就更不用说了。俺今天,主要说说这针线活。
       
       在家里比较穷的时候,很多事都需要手工。例如做衣服,比如缝被子,还有做鞋,织围巾。虽然辛苦,但家人满意了,女人也就满足了。妈妈年轻的时候,还织布呢。
       
       如今条件好了。很多女人,都解放了出来。尤其是针线活这块,更是很少做了。商场里啥都有。只要你舍得花钱,能省去很多事。即使做个裤边,也有专门的机器,只要你给人家掏了钱。可是,还是有少量的针线活的。
       
       比如扣子掉了,你不好意思也去找人吧。例如袜子破个洞,总不能马上就扔了吧。如果衣服明贵些,适当地修补,还是必须的。
       
       记得本人聊过,老太婆只有在做针线活的时候,才觉得她是个女人。也只有在这个时候,才会多点幸福的感觉。俺不是一点不会,要的就是那种感觉。一个女人,连个针线活都不会,就象男人不能从外边拿回来钱一样,会被人瞧不起的。
       
       针线活,飞翔今天给大家聊了聊这做针线活。这种事,也只有女人适合做。工作量不大,还有耐心和细心。你让清风兄弟每天做针线活,那你还不如把他给杀了。男人,是要做大事的。扛扛粮食,搬搬木头,除草耕地。你别看他长得瘦小,还是有一把子力气的呢。呵呵
针 线 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
针 线 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
针 线 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
针 线 活 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018