注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

退 休  

2018-01-15 08:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      退休这个事情,我们很多人都会遇到。飞翔今天,和大家聊聊这个话题。
      
       有的人,存在退休问题。有的人,则没有。随着农村和城市各种保险的普及,是不是越来越多的人会遇到这个事情?
       
       关于延迟退休的话题,已经吵了很多年了。绝大多数人,是反对延迟退休的。包括本人。只不过这是大趋势,扭转不了。只是个早晚实行的问题,只是个对单个人来说影响大小的问题。
       
       对延迟退休赞同或比较赞同的人,俺在这里不想发表意见。朋友们都心知肚明。
       
       至于我们这些普通劳动者,尤其是象俺这样的常年在外的,能早日与家人团聚,那是梦寐以求的事。
       
       虽然说,现在的社会不养懒汉,但是随着年龄的增长,人们的体力和精力,肯定不如从前。一来影响效率,二来难保证质量。所以延迟退休,还是个比较科学的话题。
       
       诚然,随着人们生活水平的提高,各人的身体状况,比原来好多了。可即使这样,忙碌了大半辈子的人,谁不想早早休息?旅旅游,做点自己喜欢做的事,过过自由自在的生活。例如,可以睡到自然醒。比如,种种花草养养小猫小狗。
        
       退休,对许多人来说,是个比较敏感的话题。如果我们无力阻挡,那就顺其自然。想多了,只能是徒增烦恼。象俺淡淡妹妹,过一天,就快乐一天,不是挺好吗?呵呵
退   休 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
退   休 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
退   休 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
退   休 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018