注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮 厨  

2017-10-05 08:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓帮厨,就是帮助厨房,帮助厨师。昨天,单位会餐了。飞翔呢,说说这帮厨的事。
      
       朋友们知道,男人一般是不进厨房的。可是不进厨房的男人,不见得都不会做饭。比如本人,也是会做几道菜的。
       
       八月十五了,没有回家的人们,肯定要在一起吃吃饭。酒一喝高,就不想家了。男人呢,不想老婆。女人呢,不想男朋友。多好的事啊。为此,俺还坐了点小小的贡献呢。
       
       食堂要做凉菜。咱看到那洗好的黄瓜,手就痒痒了。如果说,原来是自己做菜自己吃,那么今天,是自己下厨大家吃。没有一般的勇气,是不敢上场的。
      
       做凉拌黄瓜,首先考验的是你的刀工。把黄瓜切成片,然后搞成丝。开始的时候,还有耐心,几片几片的切。后来,就是一堆一堆地剁了。不就是搞小吗,不就是一口能咽下去嘛。
       
       切好黄瓜,然后就是加蒜了。先把屁股去掉,再把它拍碎。接着用刀,做成小块。
       
        随后呢,就是整几个青辣椒进去。自然是切碎。这时候,考验的还是刀功。
       
        最后的工序,是辣椒面喷油。一来有点辣味,二来有点颜色。
       
       回眸一看,咱做的这道菜,还象那么回事。尽管样子不咋样,但远观还是可以的。自己先尝了尝,还是那么回事。
        
       八月十五,单位会餐。飞翔帮厨,做了一个凉拌黄瓜,汇报给大家。清风兄弟只会吃,不会做,他和咱没得比。只是人家水草会做龙虾,能做大闸蟹,这一点咱还是比不上人家的。只是她做的,不让咱吃,再显摆,又有什么用呢?什么时候,俺和老太婆过节。人家做下什么,咱吃什么。如果还要帮厨,就来个茄子拌面吧。蒜泥辣椒,当然是俺亲自上手了。她那水平,是整不来这玩意的。什么时候,向俺百合学两招,比如煲个汤,例如炸个鸡块,如果有的话。叶子从来都是衣来伸手饭来张口的主,对她,咱就没有什么可学的吧。呵呵
帮  厨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
帮  厨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
帮  厨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
帮  厨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
帮  厨 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017