注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

文 化  

2017-10-10 07:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老北说叶子:摘个菜还摘的那么有文化。有文化吗?飞翔今天和大家探讨一下这个问题。
      
       话说我们的叶子同志,去菜园子摘个豆角,手上还套个塑料袋。说什么怕虫子,尤其是蜜蜂之类的。就是这么个矫情的动作,竟被老北讲成很文化,真是让人笑掉大牙。
      
       那么,什么是文化呢?这个司空见惯的词,可不见得有几个人能说的清楚。
      
       度哥是这么解释:文化是人类在不断认识自我、改造自我的过程中,所创造的并获得人类共同认可和使用的符号与声音的体系总和。
      
       原来,所谓的文化,是这样的啊。要是这样解释,叶子那么摘个菜,怎么也不文化啊。
      
      我们平常说的文化,一般有很多类。什么历史文化,什么安全文化,什么历史文化,什么旅游文化,什么饮食文化,好像没有什么摘菜文化。
       
      想我们老北,现在追求精神文化。每天养个花,种个草,欣赏个音乐,偶尔还读个书。照理说,向文化人方面靠拢,本无可厚非。但是,你也别把人家那么高雅的文化,给滥用了。
      
       印象中的农村妇女,都是泼辣豪爽的。干农活时,该光脚时光脚,例如下稻田。必要的时候,还把裤腿挽得高高。如果连一个虫子都害怕,那遇到水蛇,还不吓得尿裤子啊。当然了,如果象人家百合那样,做一个服务生,就没有这些危险了。人家雨滴,追求的是瑜伽文化。
      
       老北说叶子摘菜摘的那么有文化。飞翔呢,在这里就稍稍批评一下。女人不可怕,就怕女人有文化。女人有文化不可怕,就怕她滥用文化。在这里,俺还有补充一个文化,酒文化。中国这么大,各地方喝酒的品种与方式也各有不同。有划拳的,有老虎虫杠子的。清风兄弟说,还有茶文化。如果你能把茶喝到一定的境界,也是很有水平的一个人呢。呵呵
文    化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文    化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文    化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
文    化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
       

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017