注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

诸葛一生唯谨慎  

2017-09-05 08:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       民间,流传着这么一句话:诸葛一生唯谨慎。那么这句话,又该如何理解呢?飞翔今天想和大家探讨下这个问题。
       
       说诸葛亮谨慎,是指他一生循规蹈矩,不敢大胆思维。比如,他一生北伐,要匡扶汉室。可人家魏延要出奇兵,他却不敢采纳这个比较冒险的主意。再拿空城计来说,这是他一生冒的最大的险了。在这里,咱先不去质疑这个故事的真实性。因为在其他方面,他都是谨慎有余,冒险不足。出师未捷身先死,也就顺利成章了。
       
        昨天,俺遇到这么个人,怎么和诸葛孔明有几分神似呢?
       
       俗话说:政策是死的,人是活的。有些事,完全可以变通。为什么,都要人照着你的意思来?
       
      人家讲了,我现在对你们认真,是确保她将来不会出问题。可总是这么死板教条,别人的工作还怎么开展?
      
       如果说,诸葛老先生,更适合做一个参谋,那么俺扯的这个人,做一个秘书更称职。没有杀伐决断的能耐,做什么一方负责人?
      
        清风兄弟,就很有魄力。作为一个男人,就应该这样。不要象一些小女人,办个事,没有一点灵活性。当然了,你在挖墙脚这方面,必须的谨慎,还是要的。
       
       诸葛一生唯谨慎。所以,他做到丞相,也就到头了。君不见人家刘备,刘邦等,尽管读书不多,缺点不少,但人家都成就了一番大事业。相信俺前边聊的某个人,她并没有当女皇的野心,她也只是想干好她分内的事。可如果让大家都颇有微词,怨声载道,能说她就成功了吗?且不说俺初恋夕阳花出自名校,就凭人家多年人事工作的经验,搞个瑜伽馆还不是手到擒来,小菜一碟?看来,当年也没少在俺身上学到很多好东西。呵呵
诸葛一生唯谨慎 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
诸葛一生唯谨慎 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
诸葛一生唯谨慎 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
诸葛一生唯谨慎 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017