注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

复杂的人生  

2017-09-27 07:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清风兄弟说:人生很复杂。而他解决复杂人生的办法,就是喝酒。飞翔今天,就想聊聊这个复杂的人生。
       
       我们都知道,起步很重要。可是,又有谁,能选择自己的出身呢?生在农村,就是农村的孩子。生在城市,就是城市的孩子。出在富裕的家庭,你衣食无忧。来自贫困的家庭,你就需要早当家。这个,咱们就不过多地讨论了。
       
       有条件的,小小就上了幼儿园。没条件的,要在外边晃荡到小学。上学期间,也会遇到复杂的事,在这里也简化。一晃,就成年了。
       
       成年人的人生,才是最复杂的人生。
      
       父母朋友不能老照顾着你。这时候,许多复杂的问题需要自己去解决。找工作,找钱,找对象。买房子,成家,生孩子。有些事,别人可以帮得上忙。有的事,就需要自己亲力亲为。比如生孩子,如果不是自己的,养起来动力也不大啊。清风兄弟,是不是这么回事?一个没有生过孩子的女人,没有一个完整的人生。不经历痛苦,哪能收获幸福?
      
       有钱男子汉,没钱汉子难。这社会上的很多事情,往往是可以用钱可以解决的。所以只有挣钱,挣多多的钱,这人生才能不太复杂。有的人,把好不容易挣到的钱都挥霍了,至少自己享受了。例如人家雨滴,就把大把的金钱,用于学习瑜伽上面。尽管钱没了,但身体健康了呀。谁敢欺负你,动不动一个劈叉,还不把坏人吓跑啊。
       
       在追求物质的同时,精神的追求也很重要。只有思想得到升华,什么事都拿得起放得下,人生也就变得不那么复杂。倘若总是那么不切实际地幻想,就会把容易的事,弄复杂了。例如叶子到山里拉个木头,她非要宝马车后拖个小平车,显得有档次。这是不是就是有了面子,丢了里子?淡淡妹妹每天骑个共享单车上班,同样可以乐呵呵的。
       
       复杂的人生。人生,或许真的很复杂。只要方法对头,思路正确,就会显得并不那么复杂。相反,还会过得很惬意。人家小江,有时也感到人生复杂。所谓的岁月静好,只是一个美好的愿望罢了。既然知道那有点远离现实,尽力追求也就够了。什么都顺风顺水,什么都平平淡淡,没有跌宕起伏,没有起起落落,其实也是很乏味的。你看人家水草,就喜欢偶尔来个暴风雨。又是打雷,又是闪电,接着大雨倾盆,也别有一番味道。呵呵
复杂的人生 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
复杂的人生 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
复杂的人生 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
复杂的人生 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017