注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

大院和古城  

2017-09-22 08:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俺小芳,这两天在乔家大院和平遥古城玩。她发了很多图片。飞翔呢,就来个文字说明吧。
       
       要说山西的乔家大院,还是很出名的。上世纪七八十年代,就开辟成了旅游景点。俺去那里,应该是九十年代初,距今也有二十多年了。
       
       俺去的时候,也没看出什么名堂。反正就是些古建筑,还有些文物展览。对于它的熟悉,有个过程。看到俺小芳见到什么都稀奇,咱感到欣慰。她玩得开心了,不等于飞翔也快乐了?
      
       至于这个平遥古城,俺是去年春节期间去的。开着单位的公车,有家里的老太婆陪着,行进在免收费的高速路上,也是不错的。
       
       这个古城好不好呢?还真说不上来。穿过县城,就到了停车场。放好车,买好票,两人就进了里面。
       
       既然是城,那说明这地方还是比较大。俺俩没有手拉着手,跟着人流,一直朝前边走。街两边的东西,五花八门。很多东西,都是给游客准备的。遇到咱这样的九毛九,甭想让他们在咱口袋里掏出一分钱。
       
       城墙高是高,可是想爬上去,那是要收钱的。老太婆一是懒,二是感到花钱,所以我们决定把省下的钱吃顿好的。结果这也不想吃,那也不想碰。最后在一个小店里,来了顿栲栳栳。相传,还是唐太宗李世民行军打仗时发明的。谁知道呢?
      
       我们是当天赶回的。能对人吹,玩过那地方了。小芳呢,她玩得要更好些。山西的土炕,终于爬上去一回。本来安排三个人住的土炕,她硬是钻到一个人的被窝里。也不知道她俩是否认识?
     
       原来聊过,古城不古。街道上有酒吧,也有其他很多新鲜的玩意,充满时代气息。说它不伦不类,似乎觉得冤枉了它。可是要赚游客的钱,商家不要开动脑筋啊。或许,有些古色古香的东西,南方人兴趣会更大些。
      
       大院和古城,小芳去了,飞翔也介绍了。还有人去,那就去吧。反正都是从自己待腻的地方,到别人待腻的地方。俺潇潇以后若想去,那一定给她伺候得舒舒服服的。比如平遥的牛肉,咱给她管饱。山西的面食,让她见识几样特色。若是俺亲自下厨,一定给她来个茄子拌面,蘸上蒜泥麻椒,味道是相当得爽。和雨滴不是太熟,她就别蹭过来了。山西尽管有雾霾,大白天,还是不需要电灯泡的。呵呵
大院和古城 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
大院和古城 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
大院和古城 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
大院和古城 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017