注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

人情留一线,日后好相见  

2017-09-14 07:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:人情留一线,日后好想见。飞翔今天,聊聊这个话题。
      
       所谓人情留一线,日后好相见,意思是说话办事,不要做绝了。将来有一天见面的时候,还有回旋的余地。俺就是这么想的,平常也是这么做的。
       
       本人行文,免不了常常要批评一些人。她们错误的言行,不及时点出来,那是不行的。只是俺说话,比较有分寸。俺育人,讲究个火候。而这,不是谁都能做到的。否则,会出现什么情况呢?
       
       这段时间,俺数落清风兄弟的时候比较多。要是他七个不服,八个不忿。若是见了面,他不猛灌俺酒报复啊。他是天天喝,俺是偶尔品,谁能斗得过他?
      
       原来,在收拾老北叶子的时候也不少。现在对她们狠了,未来某一天遇到了,她们还不想着法子折腾俺啊。尤其是人多的时候,更要放肆些。掐掐你的脸,碰碰你的手,过分的时候,腿也要摸一下。她们可以撩拨你,你却不能对她们有任何反应。不然就是调戏妇女,就是耍流氓。当然了,没人的时候,她们肯定就乖乖的了。况且,你还不一定有这个机会。
       
       俺以为,咱平常都是点到为止,相信不会得罪太多的人,至少没有伤害对方太深。而有的人,就不是这样。
       
       淡淡妹妹,平常口无遮拦。想到哪里,就说到哪里。谁知道哪一天,两人相见了,是不是就容易下不了台?
       
       人情留一线,日后好相见。希望俺的每一位朋友,都要向飞翔学习。浅尝辄止。如果现在不给人家留情面,今后人家会报复打击你很惨。比如清风你说俺百合口红涂到了眉毛上。要是她哪天给你洗脸的时候,手上使点劲,你还不疼得鬼哭狼嚎啊。分分钟钟,把你整得服服帖帖。呵呵
人情留一线,日后好相见 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人情留一线,日后好相见 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人情留一线,日后好相见 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
人情留一线,日后好相见 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017