注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

晋善晋美  

2017-09-12 07:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       套用央视的一句广告词:晋善晋美,作为小文的开头。由于俺小芳近日要去山西,也就是飞翔的老家,所以俺今天就简单地介绍一下。
      
       其实,我对一些广告,乱用成语,并有可能误导观众和小学生,还是比较不感冒的。虽然俺借用了,但希望是最后一次。
      
       俺小芳,说她要去五台山。孤零零的一个人,也不怕被狼叼走了?
      
       要讲这个五台山,它可是全国四大佛教名山之一。这时的那里,天气不冷也不热。树叶子已经有点黄了吧,但掉的恐怕不太多。相传顺治皇帝出家当和尚,就是在这里。尽管俺是山西人,但这五台山,还真没去过。只是听说那里收费高,庙里的消费大。
       
       山西,其实还有很多玩的地方。什么大同的云冈石窟,什么恒山的悬空寺,什么太原的晋祠,什么晋中的各个大院。临汾有尧庙,运城有关帝庙。晋城长治那边有皇城相府?总之,值得去的地方,有很多。
      
       俺小芳到了山西,咱建议她去去晋祠。就在太原,到那里还是比较方便的。此外祁县的乔家大院,也是很出名的。如果你要来俺住的小城,不妨到那个老城走一走。听说这个老城,是国内保存比较完整的古县城。那县衙,更值得一看。
      
       提到山西的美食,大同有莜面栲栳栳,晋中有各种面食,俺运城有饼子和麻花。重点推出羊肉泡馍。如果到对地方,味道是相当美的。
       
       山西的大枣,也很出名。那个柿饼,相当美味。带两瓶老陈醋,估计上不了飞机,更别讲什么汾酒了。不过太谷饼,倒是可以的。
       
       山西,有山西的风土人情。山西,也有着它独特的文化。俺小芳只是走马观花。真正要了解,还是需要时间,还是需要慢慢品味。飞翔反复强调过,到什么地方去玩,关键是要有好的玩伴。有共同的爱好,有一个好的身体。到一个地方,要首先喜欢这个地方,这样你才能玩得开心。相信因为飞翔的缘故,你也一定会喜欢山西,喜欢山西的山山水水。如果在没有被狼叼走的情况下,还是希望你能现场直播,配上俺的精彩解说,羡煞一帮人。呵呵
晋善晋美 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
晋善晋美 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
晋善晋美 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
晋善晋美 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017