注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

回 家  

2017-08-09 08:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       单位里,有媳妇和孩子来看老公。不知道什么原因,动不动就嚷嚷着要回家。飞翔今天,聊聊这种现象。
       
       由于我们这种情况,常年是到处跑。今年在这里,明年在那里。因此小家,还是要落在一个比较固定的地方。而这个家里,平常待的,只有媳妇,还有孩子,也许还有老人。
       
       照理说,七八月份的时候,上学的孩子,都在放假。媳妇带着孩子,过来团聚,是很正常的事,也是很幸福的事。可是,这样的情况,并不是太多。一来是单位住房紧张,二来是这里条件艰苦,大部分人都不愿意来。孩子是没得玩,女人是感到没地方去。
      
      某位有个一官半职的人,人家的媳妇和孩子来了。大部分人是除了羡慕,还有嫉妒。其实,当事人是个什么感觉,其他人不见得很清楚。
      
       听说,也就是听说,来探亲的一家人,不是那么和谐。媳妇动不动就吆喝着要回家,并撺掇孩子。
       
       就拿昨天来说,因为有应酬,老公当天赶不回来。媳妇是真怕老公喝多酒呢,还是故意找茬?反正是指示孩子,要求爸爸必须回来。说什么不回来,她们就不睡。要是不回来,她们就回家。而这种情况是本人亲自看到听到的。
       
       在这里,咱不想挑拨人家夫妻之间的关系。只是觉得,不管女的有没有工作,几乎可以确定的是,男的肯定是家里收入的主要来源。一家人的吃喝拉撒,绝大部分都是男人在负担。孩子上幼儿园的费用,女人的吃穿用度,家里的日常开支,如果没有男人在外边辛苦,能保证吗?人家想享受一下家庭的温暖,怎么这点要求就达不到呢?
       
       俺既反对那些不管孩子的学习,常年跟着老公打工的人。更不理解那些可以在家里走得开的女人,一人享受着自在的生活。能探亲,不是对另一方的恩赐,而是加深彼此感情的机会。如果大家都贪图享受,在一起固然好。如果有可能,谁愿意每天在外拼搏?你知道家里舒服,谁不知道啊。
       
       单位的探亲房,有几间。仍然在那里空着。是不是能来的人,还要适当表扬一下?
       
      九寨沟昨晚上发生地震了。在这里,飞翔对死难者表示哀悼,也对受伤者表示慰问,更希望遭灾者早日重建家园,恢复正常的生活。
       
       回家,俺聊了某人时不时喊出要“回家”的话。这其实象某些矫情的人,经常喊离婚,有什么区别?日子是短暂的,生活是艰难的。盼望着理解,期望着和谐。俺初恋夕阳花,目前在很累地开着瑜伽馆。可人家有空的时候,会钻进咖啡店里,体会一下慢生活。如果你来看看飞翔,你将会觉得比本人幸福多了。你的那点偶尔的不开心,在俺这里都是毛毛雨了。桂林的温度还高,但江水也正丰沛着。你赶紧来,那里欢迎咱们。人生苦短,正如你所说。那为什么不抓住这稍瞬即逝的机会,浪漫潇洒一回呢?呵呵
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回   家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017