注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

先胖不是胖  

2017-08-07 08:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天看某部电视剧,飞翔看到这么一句台词:先胖不是胖。今天呢,俺和大家聊聊这个话题。
       
       先胖不是胖。这里的“胖”,不全是肥胖的意思。我们平常还听到这么一句话:谁笑到最后,谁笑得最好。俺以为,两句话大致是一个意思。
       
       想当年,俺一上班,没多久就到小机关上班。地方稳定,条件也好。俺家老太婆,也许就是看到这一点,才拼着命地追到咱。结婚,生孩子,双栖双飞,过了几年逍遥的日子。
       
       现如今,俺在外边奔波好多年了。原来那些跑现场的,后来却进了机关。每天按时上下班,比本人在机关停的的时间长多了。并且呢,还有长期待下去的迹象。
      
       先胖,真不是胖。永远胖,才是真正地胖。
      
       人家梅子,就没有先胖后胖一说。
      
       如果说,她开始就胖,那么现在,人家依然在胖着。良好的工作环境,优越的居住条件。逛商场方便,娱乐也方便。兴致来了,还跳会广场舞呢。什么练瑜伽钓鱼,爬山捉泥鳅,全凭她自己的性子。哎,同样都是人,为什么她就能过得那么滋润?
       
       还有那位叫阿春的。她胖吗?倘若是看身材,让人觉得这么多年的饭是白吃了。可人家其他方面好啊。工作量小,每天能搂着老公睡。为了更大地体现人生价值,还做起了微商。也算个小小的成功人士啊。
       
       先胖不是胖。笑到最后,才是最好的。飞翔呢,好歹曾经胖过。清风兄弟,永远是那么瘦。如果说人家能享受天伦之乐,也是一种胖,那大家不能不服气。只是感到兄弟,毫不容易有个香香妹妹,很快怕是要丢了。多少为他表示点遗憾。想想也对。这方面胖一点,那方面不免就要瘦一点。老天爷,对每个人还是很公平的。好事,不能让一个人都占了。呵呵
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
先胖不是胖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017