注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑 锅  

2017-08-06 07:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       锅是黑的,相信朋友们都知道。可“背黑锅”是什么意思呢,估计很多人就不了解啦。飞翔今天,聊聊这个话题。
       
       由于烟熏火燎,锅底是黑的,是个常识。又因为一般是铁做的,整个黑,大家也知道。有的锅,是铝做的。上边白,锅底也是黑的。科学研究表明,铁锅比铝锅好,主要是它可以让人吸收身体所需要的铁元素。铝不但没有,还有反作用。早年的法国宫廷,正是由于铝稀少,用它做厨具饮器,生病不少呢。看来什么时候,都不能装酷。
       
       俺今天之所以聊这个话题,全因为俺潇潇昨天心情大好。用了一口大黑锅,做了一样当地的美食。人家呢,就高兴地把图片发到朋友圈。清风兄弟呢,没一点眼色,竟然说锅黑,不洗,看着都没胃口。大家觉得,他是不是个八成,不够斗,脑袋缺根筋?俺潇潇说他哈儿,也就是北方话里的傻子,那是一点不为过。还说要给俺潇潇当哥呢,不知道那位对你是多么的咬牙切齿,欲除之而后快。
      
       再说这个“背黑锅”。这里的“背”,实为“被”的误读,是背地,暗地的意思,有暗中之意或背景之意。背黑锅,就是替人受过。指一个人担的罪名,有可能是别人冤枉的。
       
      飞翔,就从来不愿被黑锅,也不会让别人背黑锅。如果一件错事,真是自己做的,就大大方方地承认。反之,则据理力争,以求得到清白。人常说:己所不欲,勿施于人。自己做人做事,就是这么坦坦荡荡。让别人背黑锅,从来就不是本人的作风。在这方面,叶子和老北,还有原来的夕阳花等,无不承认咱这一点。清风兄弟,愚兄讲得没错吧。
      
       黑锅,锅黑,进而扯到背黑锅,黑锅背。淡淡妹妹看了,绝不会认为俺又使用了什么乾坤挪移大法。俺不会武功,更不爱看什么武侠小说。所以让人背黑锅的事,不仅从来就不会做,而且也做不来。俺百合,昨晚半夜起来,吃了两大桶方便面,另加两个火腿肠,四个鸡蛋,才安然入睡。在这里,飞翔要批评她:要爱惜自己的身体。不知道食多不利于睡眠啊,也对身体不好。或许正是因为她是俺的,就对她的关心多点吧。呵呵
黑    锅 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
黑    锅 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
黑    锅 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
黑    锅 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017