注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2017-08-04 07:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “梗”这个词,相信很多朋友都遇见过,尤其爱上网的。飞翔今天,试着聊聊它。
       
       对一个字、一个词或一句话的解释,俺平常都要问问度哥。然后从不同的解释里,选取自认为最准确的。当然了,也是要寻找便于本人发挥的解释。然后结合实际,力求达到通俗易懂让大家真正明白的目的。
       
       水草每天尽管假忙,但也不落伍。她的嘴里,时不时也会冒出几个新词,例如,这是什么梗?
       
       那么这个梗,究竟是什么意思呢?
       
       有的人,理解为是笑点。更有人考证,这是“哏”的误读。在相声界,有逗哏和捧哏的分法。这个梗,其实就是那个哏。
       
        随着台湾人以讹传讹,人云亦云,在网络上被误读,并多有延伸。什么“幽默梗”,什么“身高梗”,等等等等。
       
       人们有时不明白什么事情,就会问这是什么梗?意思这句黑话是什么意思?因为在不同的地方,不同的时候,同样的一句话,就代表不同的含义。
       
       比如俺可儿,有一百二十斤。说她丰满,是什么梗?照飞翔看来,是幸福的表现,是心态好的自然流露。而在有的人眼里,就觉得这人太浪费粮食,也浪费布料。
       
       梗,本是哏。发展到网络里,有了不同的理解。用的最多的,就是这是什么梗?既是一个人求知欲高的表现,也说明他比较茫然。飞翔经常说叶子是幼儿园毕业的,这是什么梗?其实,主要就是讲她这个人,白长那么高的个子,白吃了那么多年的饭。什么事也不懂,什么事也不会做。更过分的,她竟然瞄上俺潇潇。没有说更难听的话,已经是很给她面子了。呵呵
梗 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梗 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梗 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
梗 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017