注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

女 同 学  

2017-08-03 08:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们每个人,几乎都是有同学的。无非是有的人同学多,有的人同学少。和异性同学保持联系的,应该也是大有人在。飞翔今天,想聊聊自己的一位女同学。
       
       记性好的朋友,可能没忘俺前几天的一篇文字《电话》。女同学很好奇,俺昨天就转给了她。没想到,她还认真地回应了。
       
       据她讲,不仅认真地看了刚转给她的文字,还重温了俺以前的几篇文字。是不是有这么种感觉:飞翔隐藏得够深的。
       
       在以往的文字中,自己行文是中规中矩。尽管写起来费力,但也乐此不疲。直到她看了俺的《电话》,这才直到俺原来心里一直有个小秘密。
       
       如果是当年,或者说早几年,她要是知道这个秘密,她的感觉是如何呢?或许,与昨天的感受大有不同。
       
      大家年轻的时候,可能都对某些异性,也许某个异性,会有好感。也就是好感而已。都是成年人了,理性还是有的。门当户对且不说,至少双方的条件不能差距太大。个子,不是最重要的吧。各自的成长的环境,不同的人生经历,大概更关键些。
       
       多次提过,俺上个学,主要是为了脱离农村,不干繁重的农活,想有个好的生活环境。至于其他,还是感到实际点好。癞蛤蟆,是吃不到天鹅肉的。一朵鲜花,不能插在那啥上。不是要刻意贬低自己,只是觉得感情和婚姻,往往是很现实的。这是我们的国情,也是我们遇到的实际情况。什么白雪公主和白马王子的爱情,只存在于童话故事中。一些外国人的爱情观,婚姻观,不符合我们吧,至少不是我们这个年代的人。
        
       有人说:同学会,能拆一对是一对。一句戏言罢了。尤其是70人,有家有口的人,相信绝大多数还是能把握住的。不能否认,现在一些同学会,变味了。但飞翔相信,大部分同学会,还是举行得很不错。同学之间朴素的情感,都得到了升华。相互之间善意的玩笑,都是觉得同学之间不必要遮遮掩掩。可是,也不全是都放开了说吧。有秘密的,依然有秘密。
      
       女同学,飞翔最近和某女同学通了电话,也更加深刻地认识了对方。有些话,说开了,也就没有其他了。她是为了丰富自己的人生:现在不折腾,将来回忆啥?咱觉得现在的互联网+,确实发达,也是优于其他发达国家的地方。但话说回来,需要的时候,互惠互利肯定是可以的。但是有些东西,如果不需要,再便宜再好也没必要堆在家里。如果违背自己的意愿,相信也不是对方的本意。只是如果你真需要了,而想不到人家那里可能更方便,那就对不起同学了,特别是女同学,曾就还有那么点意思的那种。俺那口子,手里拽着线,咱这个风筝还能飞了不成?呵呵
女  同  学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女  同  学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女  同  学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
女  同  学 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017