注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

浮瓜沉李  

2017-08-18 07:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “浮瓜沉李”是什么意思?估计很多朋友不是很清楚。飞翔今天,给大家解疑释惑。
       
       能说出“浮瓜沉李”一词的,想必这个人很不简单。没错,她就是俺的厦大初恋,夕阳花。
       
       不能不佩服一些上过学的人,尤其是上学比较多的人。人家说个话,办个事,就是不一样。
       
       例如,人家就会说什么浮瓜沉李。无非是消夏避暑。让她这么一说,就显得文绉绉的。叶子知道了,一定会撇撇嘴:又在卖弄。在这里,俺只能说她不虚心。要么就是猫给老虎当师傅,留了教爬树一手。
       
       我们中华文化,源远流长。最经典的是成语。就那么短短的三四个字,或五六七八个字,就是个故事,就是个典故。没有相当的文化积累,是不会明白真正的意思。还有那歇后语,也是有异曲同工之妙。
      
      不能不说,初恋进步了。在当年俺的耳濡目染下,她肚子里是有货的。淡淡妹妹看到这句话,肯定会不好意思地笑。其实当年,我们的感情是很纯洁的,无非就是拉拉手,抱一抱,绝没有更过分的动作。你以为谁都像你那样早熟啊。
       
       浮瓜沉李。俺初恋夕阳花,把个消夏避暑,说得那么诗情画意。叶子也别不服气。幼儿园毕业的,这方面就是有差距。一日为师,终身为那啥。叶子需要学师傅的东西,还有很多呢。不要一瓶不满,半瓶晃荡。要学学飞翔,纵然学富五车,才高八斗,但俺平常说过吗,给人吹过吗?没有吧。呵呵
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
浮瓜沉李 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017