注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

群众的力量  

2017-07-03 08:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人常说:群众的力量大。可有时候,群众的力量未必大。今天,飞翔给大家聊聊这个话题。
      
       什么是群众?大概就是我们这些平常人吧。群众的意见,群众的反映,有时就是对的吗,有时就能按自己的意思来吗?
       
       我们的老北同志,肯定是一名群众。听说她最近很郁闷。因为作为群众的一员,和大家正在搞一项活动,但迟迟没有成功。
       
      飞翔呢,也是群众,而且是最普通的群众。俺好长时间了,也和一帮人在折腾一件事。没有达到预期目的,没有得到想要的结果。
      
       这充分证明,群众的力量,未必就大。
      
       前几天俺刚讲过:不同的立场,看一件事是不同的态度。不同的角度,看问题做事情也会不一样。
      
       在这里,咱不想纠结在事情的对错上面。因为你认为对的,别人不见得以为对。你感到错的,人家却认为是正确的。不是还有那么一句话:真理,有时掌握在少数人手里。
      
       扯点远的。
      
       国家前几年要搞一项工程。可由于某些群众受到他人的宣传,一定要阻止该项目。结果,他们倒是成功了。为此,国家每年要付出高额的外汇,去进口人家开出天价的东西。有时候,牺牲局部利益,是为了大局。如果大家都不想付出,只打着自己的小九九,不见得是一件好事。更有内幕说,国外的竞争对手,暗地里做了一些动作。而很多人,就被他们蒙蔽了。
      
       群众的力量,大部分都是正能量。例如老北和乡亲们是在争取自己的权益,比如飞翔,也是为了能正常地开展工作。只是一件事情,要是从大的方面考虑,咱们的努力,有没有考虑对方的想法?能办成事,自然最好。不能办成,就想开吧。还是上边刚举的例子。有时候群众的坚持,不见得就完全对。如果提高到一个角度,要是从长远的观点来看,才能最终证明是对是错。何况时代在发展,历史在进步,对与错,还经常转换呢。一大早,说句开心话:好想俺小芳。呵呵
群众的力量 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
群众的力量 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
群众的力量 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
群众的力量 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017