注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝 器  

2017-07-29 14:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓宝器,就是宝贝的器具。在四川话、重庆话乃至湖北话里,则赋予可它不一样的内涵。飞翔越来越觉得,老北就很宝器。

要说和老北的渊源,那要追溯到好多年前。俺也想不到,在这茫茫人海中,会遇到这么个宝器。

最近这段时间,俺越来越喜欢她这件宝器了。

就说昨天吧,叶子讲老北“半夜湿了”。俺怀疑是不是尿炕了?毕竟小时候,我们晚上经常做梦,感觉已经到了厕所,所以尿炕是经常发生的事。老北即使现在年龄大了,偶尔判断失误也是可以原谅的。

 没想到啊没想到,她勃然大怒:你才尿炕,你妹妹才尿炕,你初恋再恋再再恋才尿炕。要是阿春,还会加一句:你绯闻恋才尿炕。

还有前几天,俺说她又调皮了。没料到的是,她又不高兴:你家老太婆才调皮,你最调皮。

老北的思维,不同于常人的思维。但她的言行,有时也让人忍俊不禁。要是别的人,嘴里绝对蹦不出她这样的词。

在流行“宝器”一词的那些地区,说谁宝器,通常有两层含义。如果对方生气的时候,说你宝器,那就是讲你傻,笨。而高兴的时候,则是开玩笑,认为你可爱呢。

俺潇潇昨天讲飞翔“宝器”,那肯定是前一个意思。同样,俺今天觉得老北有时“宝器”,意思也是喜欢她。一个人的幽默,是与生俱来的。它会让人有不一样的感受。倘若人云亦云,没有点发明创造,怎么能突出你?

宝器老北,让那么多人躺着中枪,比飞翔还厉害。本人只是偶尔让德哥和大树,背背黑锅,跑跑龙套。大不了,再加个清风。可是俺的那么多妹妹,那么多恋恋,让她都扫上,是不是太狠了点?

宝器老北,老北宝器。一般人,我还不认为她宝器呢。因为她们,没有当宝器的资质。你以为谁,都可以是宝器啊。叶子肯定不行。俺反复讲过,她永远是幼儿园的水平。可人家老北,可是正儿八经当过中学老师的人。雨滴的水平高不高,不是太了解。如果讲,她曾经很厉害,可现在每天穿梭在酒场,天赋早没了吧。呵呵

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017