注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

装模作样  

2017-07-25 07:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓装模作样,是指的装样子,看上去一本正经的,其实是做给其他人看。飞翔今天,说说这方面的事。
       
       昨天,有人来检查工作了。双方都知道是怎么回事。但样子,还是要做足的。检查者,认认真真。被检查者,竭力配合。在外人看来,没毛病啊。
       
       这,不是今天的重点。今天的重点,是俺与初恋夕阳花的故事。
       
       晚上十点了,俺应约与人家联系。据她自己讲,是刚洗过澡,穿着睡衣,不能入眠,想和本人聊聊天。可是她的话题,让人比较尴尬:聊聊不能回避永远忘也忘不掉的故事。
       
       当俺老实回答:除了你,我和别人没有故事。没想到,她是一万个不相信。还说什么俺俩之间没有故事。她说这话,不知道有没有拍拍她自己的良心。况且其他人,谁不知道咱们的故事?
       
       厦门那四年,飞翔和夕阳花的故事还少吗?什么动不动就爬到俺背上,什么吃个老冰棍她就欢天喜地,什么背靠背看海上的夕阳落下,什么学校门都关了俺帮助她爬墙。
       
       一幕幕,就那么活灵活现地出现在眼前。仿佛就在昨天。老天不开眼。我们最终还是没有走到一起。男人与女人之间的姻缘,还真是天注定的。
       
       我们没故事?我们的故事还少吗?说起来,都是眼泪。讲起来,全是苦涩。
       
       装模作样。昨天,检查者和被检查者都在装模作样。还有一个人,不仅对飞翔装模作样,还对朋友们装模作样。叶子同志啊,你还对你的师傅崇拜吗?那么一个不实诚的人。地球人都知道的事,在她那里好像什么都没发生一样。依然约的是去桂林。俺摇橹,她掌舵,从桂林沿漓江而下,直到阳朔。谁也不要打扰我们安静的回忆,让我们继续后来的故事。呵呵
装模作样 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装模作样 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装模作样 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
装模作样 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017