注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

一路朝东,一路向西  

2017-07-22 08:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       梅州和肇庆,分别位于广东省的最东边和最西边。飞翔昨天,那是从西跑向东,从东回到西。俺呢,觉得有必要给大家汇报一下。
       
       梅州,那是自己曾经战斗过的地方。不知道为什么,却越来越不想去那里了。什么业主,什么税务局,都是些什么玩意啊。
       
       先说那个业主吧,人事变换频繁。现在是今朝人不理前朝人的事。就那么点破事,就这么拖着吧,就这么相互推着吧。
             
       再说那个税务局吧。不就是没钱交税嘛,还真收了你的滞纳金。原来的事,咱就不说了,只聊聊昨天发生的事。
      
       由于恰好俺当年的经营地,所属有了变更,上级单位经办人员,就想当然地随便填了一个地方。就由于这一字之差,可把本人害惨了。
      
       税务局的人员,详细地给你讲政策,说规矩。一句话,你这事,不能办。至于怎么补救,他们也是爱莫能助。梅州尽管是屁大个地方,可让你穿梭在两个税务局之间,还是有很大困难的。
       
        飞翔呢,如同个皮球,被人推过来,踢过去。一个下午,就坐着车两头跑了。
       
        好在,这世上还是有好人。
        
        在其中一个地方,俺找到了一位管事的老者。在自己把情况介绍后,人家马上同意帮忙。又是与本单位人员沟通,又是和对方单位协调。如果别人不考虑他自己单位的利益,那老者这里就当仁不让了。
       
       俗话说:乞丐也有几个朋友。飞翔差不多也是个要饭的,可俺也认识几个人吧。给当地的一个友人打电话,没想到他和税务局的上级领导还有关系。
       
       不管怎么说,最后这事好歹也办成了。
       
       俺有点奇怪的是,都什么年代了,税务局的某些工作人员,还是高高在上。为人民服务的精神呢,替客户排忧解难的态度呢?如果始终是那么认认真真,倒也罢了。为什么别单位的同事陈述厉害,他们才重视呢?又为什么只有上级领导过问了,他们才会去解决问题?
       
       记得女儿在德国的时候,也碰到类似的问题。某位老师在学生考试结束后,人家就马上开始自己的旅游。女儿着急要考试成绩,想早点拿到毕业证,这样才能正式上班。可那位不管不顾,独自潇洒去了。
       
       上述的个别税务人员,你们的作风,是不是这方面与国际接轨了?
       
       聊点开心的。
       
       在俺返程的时候,老北发来了一条消息:叶子和大树,为了生小二,这些天正在到处找岛国和港台的生活片。咱想想也对,毕竟二人年龄偏大,有些事已经力不从心。借助外力帮忙,也是可以理解的。老北后来说,如果那两位成功了,她也计划让把那片子传过来,和德哥也努力一下。愿他们都能心想事成。
       
       一路朝东,一路向西。朝东是去,向西是回。办事尽管遇到了麻烦,但好在也成了。就是想奉劝那些自我感觉良好的人,梅州的慢生活,让你们实在是太懒散了。与肇庆这方面的同仁比,一个天上,一个地下。昨天,其实是一个有特别纪念的日子。一个是兔兔的生日,一个是与俺家老太婆提升关系的日子。在这里,祝兔兔生日快乐。同时,也希望咱那位别收什么滞纳金。你以为,你是税务局的啊。呵呵
      朝东一路,向西一路 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝东一路,向西一路 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝东一路,向西一路 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
朝东一路,向西一路 - 飞翔 - 飞翔的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017