注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

不可救药  

2017-07-18 07:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓不可救药,就是用药也治不好的人。泛指一些人极端落后,没有变好的可能。飞翔今天,说说这方面的事。
      
       人吃五谷杂粮,生个病是很正常的事。何况有的人粗心大意,满不在乎,该衣的时候不加衣,应喝水的时候硬挺着。身体总是健康的,那才乖呢。
       
       说到这不可救药,其实还有另外一种情况。
       
       我们平常有个头痛脑热,咳嗽打喷嚏,据专业人士讲,是不需要用药的。因为它是身体对自己的一种自我保护,是要驱走细菌。只要发烧得不是太厉害,抗抗也就过去了。如果你非要吃药打针,只不过是自我安稳罢了。
      
       还有一些病,如果不注意得上了。例如糖尿病之类。看是看不好的。吃个药,净多是减缓一下病情。还是主要靠自己的慢慢调理,少些痛苦。
      
      真正需要用药的,是那些用药还管用的病。
      
      飞翔呢,不是专职医生。上面所述,觉得还是有一定道理的。知道本人一贯是借题发挥。今天,不免要批评一下俺的淡淡妹妹。
      
       诚然,俺有时对妹妹确实有些照顾不周。例如前几天她去医院,咱就没有过去招呼一下。你要知道,不是哥哥不想去,而是条件不允许。即使这样,你也不能常常由着性子。老大不小了,也不是三岁小孩了。
       
       叶子小的时候,大概是和大树还在玩泥巴吧。那天,不知道为什么,她就突然吻了一下大树。大树呢,吓得直哭。没想到呢,她一脸不屑:我会对你负责的。好在,她后来的确对大树负责了。否则那位,被别人强行夺走初吻,以后还能找到媳妇吗?
      
       淡淡自从离开农村老家,进入社会以后,由于常年没有父母的教诲,加上咱这个哥哥大多数时候也不在身边,她的性格是越来越坏了,脾气是越来越大了。对人不礼貌,还口无遮拦,随心所欲。不会真的是不可救药吧。相信上天有好生之德,不会对妹妹弃之不理吧。毕竟,她还年轻。再怎么说,她以后的道路还很长。
       
       不可救药,原指用药也治不好的人,现指那些言行做事比较落后的人。淡淡妹妹,无疑是其中的一个。希望大家,都要帮助她。让她迷途知返,回头是岸。悬崖勒马,退回来是一片美丽的天空。咱这个哥哥,也要切实负起责任来。人会变,但有些东西自从出生后就是改不了的。呵呵
不可救药 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不可救药 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不可救药 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不可救药 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017