注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

尽人事,听天命  

2017-07-01 08:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “尽人事,听天命”,是一句古语。意思是尽心尽力做好所要做的事,至于结果,就看老天的安排了。简而言之,就是努力做事,希望有个好的结果。飞翔呢,今天说说这方面的事。
      
      相信我们每一个人,只要做一件事,还都是想把它做好的。如果开始时就不想做好,那还做它干嘛?至于这过程中间,可能有反复,也都是很正常的事。至少努力了。结果怎样?天知道。
      
       我们日常生活中,上班工作中,谁不想把一件事做的圆满啊。领导高兴,自己也有成就感。可是,往往理想很丰满,现实却骨感。
      
       到一个地方挣钱也有一段时间了。只是干个啥,怎么都不是那么顺利呢?很多时候,不是你尽力了,就一定能有一个好的结果。
      
      不同单位的人,站的角度就不同。不同层次的人,对一件事情的重视程度也不一样。你想快呢,人家偏偏不着急。你觉得一件事情很重要,人家却不一定放在心上。尽人事,听天命吧。
     
      飞翔喜欢老北。那是一日不见,如隔三秋。可那位呢,不见得有这感受。是故意高冷呢,还是就没把你放在心上?俺以为,只要表达了本人的心意,也就够了。她理不理咱,是她自己的事。
      
       清风兄弟,作为一个远近闻名的大地主。期盼着风调雨顺,盼望着把一切都考虑周全了,能有一个好的收成。可一会刮风了,另一会下雨了。该出太阳的时候不出,不需要太阳的时候它老挂在天上。兄弟就只能自求多福了。你以为你把长工抓得紧,甚至有时候赏他们一口酒喝,老天爷就对你照顾了?不是那么回事。
      
       尽人事,听天命。只要自己努力了,结果有那么重要吗?飞翔见不上老北,还不活了?清风的麦子都倒在地里没有了收成,他就不喝酒了?俺潇潇把事情干砸了,就不吃饭睡觉了?凡事只要对得起自己的良心,也就够了。大树成天忙忙碌碌,但叶子还是那么不着调,在外边疯玩,日子莫非就不过啦?大不了不给她好脸罢了。呵呵
尽人事,听天命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
尽人事,听天命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
尽人事,听天命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
尽人事,听天命 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017