注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

广 东  

2017-06-03 08:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  广东,是一个省的名字。鉴于在这里已经前前后后待了八年了,飞翔觉得有必要记上一笔。
  
  什么时候开始知道广东这个名字?怕是历史课本上的“三元里抗英”,还有广州起义和黄埔军校等。
  
  上了班以后,广东这个名字,更是如雷贯耳。深圳特区和珠海特区等,很是出名。
  
  进入二十一世纪,由于工作的原因,俺来到了广东,感到没什么呀。
  
  先是在粤北的一个地方修高铁,后又在粤东和另一个粤北做高速,觉得这些地方也是很落后。如今来到粤西,何尝不是如此?
  
  到过很多次广州,还有深圳,也算是屈指可数的一线城市。无特别印象。倒是在深圳的码头转转,这才有先进的味道。
  
  广东的饮食,对咱这个北方人来说,不是太感冒。只是那些海鲜,那些真正的粤菜,有机会,不妨尝一尝。
  
  广东的风景,还是比较不错的。去了几个地方,就当散心了。老太婆不在,身边也没有靓女,就是一些大老爷们,玩个啥劲啊。
  
  广东的风土人情,了解了一些。什么到处建庙,什么时时烧香,什么客家话一句听不懂,什么人的长相很有南方人的特点。
  
  当然了,随着改革开放,广东不光是经济发展了,还来了很多外地人口。有的是打工,有的是做生意。把全国各地的文化,也带到了这里。例如俺小芳,就在这里扎下来了根。兔兔待了两天,却回了她的老窝。
  
  广东,对飞翔来说,不再神秘。发达的地方,主要是珠江三角洲,此外还有珠海吧。真正好在哪里,飞翔没有发现罢了。是不是跑的地方多了,停的时间长了,就认为就那么回事?估计到国外走走,例如欧洲,对自己才能有所震撼吧。东南亚,例如新马泰,和广东又有多大区别呢?想想俺百合,也在广东战斗过。飞翔在这里,就不敢再胡言乱语了。呵呵
广 东 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
广 东 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
广 东 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
广 东 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017