注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2017-06-02 08:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  油,分为很多类。主要是能源用油和食品用油。飞翔今天,主要想聊聊后者。
  
  小时候,家里的食用油是很少的。平常吃的油,是棉籽做的,还是其他?听说蓖麻也可以榨油,吃过吗?反正记得有一个小瓷缸。买的油,就放在那里边。是半液体那种。吃的时候,挖一点。一加热,才化开了。家里炒菜,用小铁瓢在灶火里炒。完了还要用馒头,把油都擦干净。不用洗了。
  
  俺潇儿,最爱唱的一首儿歌,是飞翔所教:小老鼠,上灯台。偷油吃,下不来。屁滚尿流滚下来。一边唱,还一边拍着小手,煞是可爱。
  
  油是什么时候放开了吃?不记得了。爸爸每天埋怨妈妈是油倒多了还是倒少了?也忘记了。总之吧,原来的条件不好。买来的油,要省着吃。
  
  比较喜欢的,是猪肉熬出的油,还有羊肉熬出的油。有的是做成辣椒油,有的是直接夹在热馒头里,撒点盐。很香很香的。
  
  如今的食品油,品种多多。什么色拉油,什么花生油,什么豆油,等等等等。叶子家里条件好。人家是非橄榄油不吃。而且还必须是进口的,最好是希腊的,至少是地中海沿岸的。大树把她,实在是惯坏了。
  
  凌晨的时候,女儿刚发了工资,给我跟她妈都打了点钱。她妈那个,是补发的红包。咱这个,说什么是还前不久借的机票钱。善意地提醒她:今天是俺的阳历生日。本来不要,暂且收下。俺不买油,买点烟酒。
  
  油,今天飞翔聊了聊油。没有话题的时候,就要努力寻找话题。俺小芳昨天去赣州摘杨梅,也真够远的。要是她能送俺一点,一定给她一个大大的拥抱。好歹,不但礼物来了,人也来了。这,才是俺最好的生日礼物。呵呵
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
油 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017