注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

忙而不乱  

2017-06-27 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  工作,是忙忙碌碌的。怎么能做到忙而不乱呢?是一个值得思考的问题。飞翔今天,就聊聊这。
  
  当叶子和小情人张罗着看个爱情电影的时候,俺还在为新地方的工作理不出头绪而头疼。什么时候,走入正轨就好了。
  
  月初,飞翔回山西办理刻章等事宜。估计是因为咱家离办事地方比较近,单位可以省住宿费和饭费吧。至于恰好家里有老婆在,真不见得好。总是要钱。
  
  去一趟办不成。再跑一趟,那就有点累了。好在第二次,个别人收敛了些。不再有那么大的胃口。可是,能赖一点,还是要赖一点的。
  
  孤家寡人,光杆司令,可是工作还是要逐步开展。亲力亲为又如何?最不爱听某人说:我“亲自”干什么了。你不亲自,那也没人干啊。
  
  人老了,事情难免就会考虑不周全。出现点小错误,也是再所难免的。伟人都说了,世界上只有两种人不犯错误。犯了错,想办法补救就是了。你以为是清风把酒瓶子摔了,就爬到地上舔啊。另买一瓶就是了。
  
  忙而不乱,是我们每个人的追求。而这,往往是理想状态。你象雨滴那样,每天闲的没事的人,她肯定就不会出错。要是生意好了,数错钱,发错货,很正常啊。权当是给社会做贡献了。呵呵
忙而不乱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
忙而不乱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
忙而不乱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
忙而不乱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017