注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

端午节安康  

2017-05-30 09:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,是正儿八经的端午节。不记得从哪年起,也开始放假了,而且是一连三天。有的人感到挤占了周末,不满意。飞翔觉得,可以了。
  
  有朋友发文,说什么端午节不能说快乐,而应该叫安康。因为历史上的今天,发生了几件不愉快的事。可又有人讲,这未免太矫情。既然是节日,都应该是快乐的。
  
  俺家那位,说今天是她的生日。不知道是不是真的?反正她妈也就是俺的丈母娘,是这么告她的。不知道是不是正是由于这个缘故?据说她从小就爱吃粽子。如今结婚了,孩子也上班了。收红包,就可以收两份。想想,她也该知足了吧。感谢兔兔,早早就祝她生日快乐了。
  
  北方过端午节,有的人也包粽子,例如俺丈人家。我们老家晋南,是不包的。最多做点甜米饭,再撒点白糖。因为这个时候,沟坡地里的麦子已经成熟了,没时间。许多人家,都不大会包。真要吃粽子,需去集市上。如果枣好了,那味道还是不错的。南方人包粽子,花样比较多。至于肉粽子,飞翔不是太喜欢。还是有枣的粽子,好吃些。
  
  对于我们这些常年在外的人来说,对过节是没有概念的。俺女儿远在国外,怕也是没有过节的气氛。这世道,常常就是这么不公平。赏花的人不养花,吃美食的人不下厨。
  
  俺百合,说她能喝四瓶啤酒。也不知道,是多大的瓶?是一斤多装的,还是七八两的?即使这样,也可以了。假以时日,我们对瓶吹。她即使醉了,俺也可以把她背到床上去。如果担心她有事,就不能离得她太远。
  
  梅子,号称也是美食家。也不知道过节,她又弄出了个啥花样?不知道合不合别人的口味,反正把自己先喂得白白胖胖的。
  
  俺小芳,说起来就来气。大过节的,不说来看飞翔,居然去和一个黑老外耍去了。两人竟然合影,几个意思?
  
  端午节安康,端午节快乐。老婆,一个人过她的生日去吧。别人,都忙得很呢。俺潇潇,只想着照顾孩子,把本人都忘得干干净净。让清风兄弟,又该笑话了。想着他马上要收麦子,没几天,就晒得象非洲朋友,不仅偷偷乐。如果本人去打短工,茶叶应该能送俺几盒吧。礼轻情意重,他不要不好意思。有那份心,也就够了。呵呵
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
端午节安康 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017