注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

毁 三 观  

2017-03-06 08:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓三观,就是人生观,世界观,价值观。不知道什么时候,“毁三观”成了一个热词。飞翔今天,谈谈这个话题。
  
  关于这三观,俺觉得有必要简单解释一下。人生观,就是对人生的观点。世界观,就是对世界的观点。而价值观,就是对价值的观点。这三观,孰轻孰重呢,还真不好说。可是,它们之间还是有必然的联系。
  
  如何看待人生,这是一个大话题。人生的意义是什么?人为什么要活着?这个问题解决不好,就影响到对其他两观的认识。
  
  怎么看待这个世界?世界对自己,有什么关联?决定了一个人的说话办事。
  
  再说这个价值观。什么东西有价值,什么东西没价值?什么事应该做的,什么是应该摒弃的?这些问题认识清楚了,你才会是个明白人。
  
  清风兄弟,觉得人活着就是要吃喝。生命只有一次。一定要吃好,喝好,玩好。有挖墙角的机会,就绝对要挖墙脚。他的人生观,就出了问题。
  
  雨滴觉得,韩国部署个萨德,与她有什么关系?该去乐天消费,照常去。这就很不对了。别的国家,威胁到你们国家的安全。我们呢,就要有爱国行为。世界上对我们友好的国家还多的是,为什么就不能和祖国同步?对那些为虎作伥的外资公司,要用实际行为表明自己的态度。
  
  我们的潇潇同志,心里只有她那个小家。整天琢磨着,怎么能把外边的钱,都能拿到家里来。最近搞什么民居旅游,想发大大的财。你难道不知道,别人出门转转,长长见识,本来花销就比较大。你再在住宿方面很宰一下,良心会安吗?不说免费住你家吧,至少你出租的房子,租金要少一些。
  
  上述的例子,都是毁三观不同程度的表现。尽管他们和真正的毁三观,还有一定距离,但也要引以为戒。如果继续在错误的道路上走下去,后果是很严重的。
  
  毁三观,就是三观毁了。人生观,世界观,价值观,出了问题。现在,人们都在研究哲学,很多方面就是研究三观的问题。毁三观,在叶子身上有没有出现呢?不好说。有资料显示,今天是她的生日。但据可靠消息,她的生日已经过了呀。在这里,还是祝她生日快乐吧。孩子不在,老两口就稀里糊涂过吧。呵呵
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
毁 三 观 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017