注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国式相亲  

2017-03-05 08:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       某卫视,举办了一个《中国式相亲》节目。春节期间,飞翔和俺那口子看了几期。在这里,想谈谈自己的一点感受。
  
      古时候的男女结婚,信奉的是“父母之母,媒妁之言”。本人相信,除非极个别的情况,不是亲爸亲妈,否则给子女的婚姻,还是很把关的。似乎并不像小说影视剧里,很过分地干涉孩子的婚姻。
  
       既然是“中国式相亲”,那就一定是有中国特色。父母亲朋好友来把关,来找男友或女友。这里边,大人有很大的建议权,而孩子则有最终的决定权。
  
       有的是父母愿意某一位,而子女更中意于另一位。有的是父母觉得某位嘉宾不合适,而孩子却偏偏要和那位走到一起。听听他们大人的意见,再看看孩子们的表现,有时也觉得很有趣的。
  
       社会上的人们,似乎对单亲家庭里出来的孩子,有一定看法。尽管这些年轻人可能真有某方面的问题,但就要看别人的接受程度了。
  
       为了提高收视率,电视台对这些男女嘉宾,肯定进行了一定的筛选。不帅的,只有气质的,学历不高收入不丰的,怕是也登不上那个舞台吧。
  
       俺那口子,对这些相亲节目,情有独钟。就是不知道,我们有没有机会也上这样的节目,给宝贝女儿把把关?大概希望不大。
  
       叶子和大树,现在为孩子的另一半操碎了心。飞翔建议,你们也可以报名,让你们全家上这个节目。结果如何倒不重要,关键是感受一下那份刺激。
  
       中国式相亲,无非就是有大人参与的相亲。负责任的一辈,试图以他们的眼光,给子女们选择男友或女友。俺以为,这也无可厚非。电视台赚钱,你们找另一半,各有所图。相亲的方式有很多种,这算其中的一种吧。清风兄弟上节目的时候,可不要再喝酒。不然别的家庭都在兴奋地找儿媳妇或女婿,而你却在呼呼大睡,那就有些丢人了。呵呵
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
中国式相亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017