注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

焦 虑  

2017-03-29 08:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓焦虑,就是焦急忧虑。相信很多朋友,都时不时会有这样的感受。飞翔今天,聊聊这个话题。
  
  我们的叶子同志,平常就很焦虑。
  
  小树没考上大学时,她焦虑。小树没找到工作,她也焦虑。小树迟迟处不到一个女朋友,她还是焦虑。她每天,就在焦虑中度过。想想,真为她不值。
  
  过多地把关注点放在孩子身上,使她经常会焦虑。可是你的焦虑,有用吗?你敢保证,小树有了女朋友,就会第一时间告诉你吗?人家说不定也和你一样,奉子成婚呢。
  
  淡淡妹妹,也是常常焦虑。
  
  这怎么还不下班啊,都上班半个小时了。为什么又下雨了,刚买的裙子穿着不冷吗?食堂的饭,几百年也不换换?都吃腻了。反正吧,她对什么事情,都看不惯,想不通。
  
  感到妹子也不是没上过班。她应该知道上班是有时间规定的。天要下雨,你拦得住吗?纯粹是自己给自己找不痛快。嫌食堂的饭菜老是那个味,那你自己做啊。可是,只要有机会,你就想赖床。常常是站着,也能打盹睡着。
  
  常常焦虑的,绝对不是这两个人。
  
  香香为孩子的学习成绩焦虑,清风因没酒喝了焦虑。就是俺可儿,也多为生意不好而焦虑。
  
  可想而知的是,经常焦虑,肯定对身体不好。再得个啥病的,就更划不来了。嘴上起个泡,不美观。屁股长个痔,坐不住。何苦来着?凡事,都有它的规律。任何事,不见得都依你的性子来。看开点,想远点,多给自己宽心。俺女儿的签证急忙办不下来,咱就劝她影响的不是她一个人,问题总会解决的。回老家吃吃喜欢的大盘鸡,解解口馋也是好的。
  
  焦虑,我们很多人许多时候会焦虑。没必要,也不值得。有人着急国产的第一艘航母急忙下不了水,现在,不是基本确定,就在下月的海军节前后?有人长时间见不到俺潇潇,就焦虑得不行。这不本人喊一嗓子,就蹦蹦跳跳地露面了?那职业装一穿,活脱脱一个白领啊。清风兄弟想雨滴。谁知道哪一天,就晒出露肚皮的瑜伽照让你看。一切都有可能。呵呵
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
焦 虑 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017