注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

活跃的老二  

2017-03-02 08:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多朋友,可能都有这么个体会:孩子当中,老大沉稳,老二活跃,老三最不着调。这究竟是什么原因呢?其实它还是有一定道理和原因的。飞翔今天,和大家聊聊这个问题。
  
  如今的80后,90后,乃至00后,许多都是独生子女。孩子之间,没有可比性。而我们这些早已为人父母的60后,70后,相信还是有兄弟姐妹的。有的,还不少。是不是大家,也有类似的感觉?
  
  前几天,俺看到一篇文章,说老二之所以与老大有完全不同的风格,多和父母以及更老一辈人的培养和教育有关。
  
  第一个孩子,大人都比较稀奇。因此对待孩子,皆比较上心。那真是掌上明珠。捧在手里,怕碎了。含在嘴里,怕化了。正是由于对他或她有太多的关注,所以孩子的性格特点,就是比较胆小,依赖性强。如果下边有了弟弟妹妹,父母要求必须照顾他们,所以责任感相对强一点。
  
  至于第二个第三个孩子,不知道父母精力少了,还是对孩子不那么稀罕了,所以就管教得松些,对他们也不是那么太尽心。或许正是因为这样,反而激发孩子的天性。不但活泼,而且行为大胆些。加上仗着自己小,责任感更弱些。
  
  小芳有几个孩子呢?算上儿子,加上女儿,总共有三个吧。她有没有感觉,孩子之间,性格兴趣等,差别还是比较大?由于她本人就是个大孩子,因此说不定儿女们和她有不少共同点呢。都比较活跃,也是正常的。
  
  飞翔,姊妹四个。上边一个姐姐,下边两个弟弟。姐姐由于最大,所以对几个弟弟很亲。她的身上,天生就有照顾我们的责任感。外甥女结婚,提前一年就告了。兄弟当中,二弟最高,三弟最胖。这和妈妈当年娇惯老二让他吃得奶水最多有关,与老三最小也最不操心也有联系。心宽体胖。什么事,都有哥哥姐姐呢,老三无需太操心。
  
  活跃的老二,沉稳的老大。这话虽不绝对,但也有一定道理。飞翔在这里抛砖引玉,提出这么个观点。俺觉得,叶子在家里肯定不是老大。否则,她绝对不会是现在这个性格。梦缘在家里,排行老几?谁知道呢。应该是往后边排吧。其实,本人还是比较喜欢那类性格开朗的人。可想而知的是,有些人,说不定也对咱这样稳重的男人情有独钟。呵呵
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
活跃的老二 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017