注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

书 记  

2017-03-26 08:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “书记”这个词,相信朋友们都经常听说。可是,又有几个人,知道它真实的含义呢?飞翔今天聊聊这个话题。
  
  关于“书记”,有三种解释:一是书籍,二是从事抄写工作的人,第三个,才是我们平常所理解的,政党各级组织的负责人。
  
  对于第一种解释,飞翔不是太熟悉。至于第二种解释,以前倒是听说过。第三种,大家基本上都知道。
  
  “书记”的书,有时可以理解为“写”。所谓书记,就是又写又记。原来开会什么的,少不了有书记员来记录,以备查。
  
  我们常接触的各级共产党组织,有各种级别的书记。至于民主党派叫什么,俺就不太清楚了。
  
  飞翔所处的单位,也有书记。因为是国有企业,自然需要党的领导。俺呢,有一个小小的目标,也就是未来也当个书记。而且,可以合格。
  
  例如本人,比较关心国内外大事,也关注党的发展。更重要的,咱也是一名近二十年党龄的老党员。
  
  第二,俺有一定的文字工夫。至少写一篇文字,同样的词尽量不重复。
  
  第三,咱喜欢传播正能量。弘扬好的东西,摒弃不健康的东西。
  
  第四,本人还是比较擅长做思想工作的。有人说俺爱做妇女同志的工作,那是对本人的误解。
  
  有人或许认为,书记这工作,不象会计工作那么专业,是谁都能干,那就太片面了。还有人感到,书记的工作轻松,而且收入也多,认识就更错误了。
  
  不知道我们的叶子同志,是不是党员?至少她,是不适合做书记工作的。每天不求上进,心里只有那个小家,没有大家,无论如何也不称职。
  
  书记,飞翔今天聊了聊书记。一来是让同志们提高点认识,二来是觉得书记是自己将来的小目标。不是有那么一句话:不想当元帅的士兵,不是一个好士兵。是不是也可以这么理解:不想当书记的员工,不是一名好员工?希望俺的好朋友们,都要追求进步。俺能不能当上书记,就要看你们表现的好不好。今天是个严肃的话题,就不“呵呵”了。谁要是还“呵呵”,就是不严肃的表现呢。
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
书 记 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017