注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

上 香  

2017-03-17 08:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清风兄弟,昨天和一帮人上香去了。为什么要上香呢?飞翔今天探讨一下这个问题。
  
  这个上香,估计很多朋友都知道。而这个香,大小有差异,颜色各不同。大的,随便有一米多吧。小的,通常是三四十厘米长。大多是棕色,也有红黄等纸包裹的。
  
  给谁上香呢?通常有这么几类:佛祖,神明,先人,有名人物。需不需要呢?各人有各人的理解。
  
  清风兄弟,给佛祖上香,是因为“我佛慈悲”,能给他带来好运。
  
  雨滴上香,是观音菩萨或女娲娘娘之类。祈求家庭平安,多子多福。
  
  兔兔给关公爷上香,则是为了生意兴隆,财源广进。
  
  更多的人,是给逝去的先人上香。一是不忘本,二是希望老祖宗能保佑自己。
  
  很多人,是给诸葛亮、岳飞等英雄人物上香,则是对他们的崇敬与纪念。
  
  飞翔,一般不上香,觉得那只是一种形式。只要心中有他们,也就足够了。但是,咱并不反对别人上香。人家无非是找个寄托,不管自己什么事。尤其是在那些庙宇中,没有香烟缭绕,还让人奇怪呢。在这里,俺对那些通过让人上香捐献钱财的,很不感冒。一切凭自愿,而不是拐骗。
  
  上香,自古有之。而这,也算是中华传统之一吧。几千年文明的传承,这也算一部分吧。俺潇潇,就特别喜欢上香。每逢遇到有上香的地方,一定不错过机会。有时还鞠个躬,有时磕头如捣蒜。她应该没干过什么坏事,却为什么那么虔诚呢?南方人,应该对上香很在乎。北方人,特别是东北人,也是这样吗?天子兄弟是生意人。他到南方发展,就应该入乡随俗。有人上香的时候,不妨也有样学样。贡献几个香火钱,还是应该的吧。呵呵
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
上 香 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017