注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

骗 子  

2017-03-15 08:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓骗子,就是通过行骗等手段获得不当利益或感情等的人。相信朋友们对骗子,都深恶痛绝。飞翔今天,说说这方面的事。
  
  了解本人的朋友都知道,俺是在施工企业工作。每天,都是和民工打交道。应该承认,大部分出来打工的人都是好的。但是,还是有些害群之马。有的人,甚至就不是真的民工。
  
  过年期间,看了一期法制节目。内容讲的是一群人,有二三十个吧,不是真正打工的,而是以打工的名义来骗钱的。
  
  他们通常的做法,是与一些包工头联系,问人家是不是需要人?常常是把人家说只要“三四人”或“四五人”,故意听成是“三四十人”或“四五十人”。一帮人浩浩荡荡过去,可人家并不需要这么多,结果矛盾就马上爆发出来。一到工地,就索要路费,生活费,而且数量还不少。人家如果嫌人多,不愿意还没干活就马上掏出那么多钱来,他们的行骗计划就成功了第一步。然后他们就聚众闹事,严重的是非法围攻拘禁包工头。后来又以人家没有诚信为理由,在有关部门调解下得到一笔钱后,溜之大吉,又去寻找下一个受害者。
  
  不能不承认,绝大多数的民工是好的。他们辛辛苦苦出来,是老老实实干活挣钱的。可就是有少量一批人,就是通过上述手段骗钱的。他们的暴露,是由于在火车上讹人还打人,被公安机关并案侦查,才终止了行动。
  
  估计很多人,都碰过电信诈骗。飞翔,都遇到过一次呢。
  
  某天,突然接到一个电话,说是俺的信用卡透支了不少钱,需要马上归还。当俺声明信用卡已经注销,他们说那马上和银行联系,公安部门已经插手。后来一想俺的信用卡是与手机绑定的。即使被盗刷,马上也知道啊。反应过来后,直接把那电话拉入黑名单。
  
  骗钱骗物,其实还不是最可恨的。最气人的,是欺骗别人的感情。如果是用别人的善良,就想法让人家对自己好,而自己又不认真对人家,那才是最让人火大的。
  
  不知道叶子,有没有欺骗大树的感情?这不是很快就能看出来。如果她能骗大树一辈子,那就可以不叫骗了,也就不是骗子了。谁说骗子就无情?让被骗对象感化,也是完全有可能的。
  
  好多男女之间,就是双方骗来骗去,最后还骗到了一起。这时候,他们不说这是行骗,而是善意的谎言。但这两者之间,有明显的区别吗?清风兄弟当初对弟妹说,他家有车。后来人家实地考察,是自行车。讲他家银行有存款,可后来一调查,没几毛钱。若是再少了,银行卡或折子会被直接取消。这时候两人手都拉过了,也抱过了,有了一定的感情。想分手,哪有那么容易啊。
  
  骗子,尤其是那些真正的骗子,那是相当让人生气的。这些人,应该除之而后快。而有些骗子,严格意义上来说,不是真正的骗子,甚至有点可爱。比如叶子和清风这样的。他们为了俘获对方,难免会采取一些不正当的手段。即使后来被人家拆穿,还无伤大雅吧,至少动机还是好的。飞翔,从来不做感情的骗子。对可儿,对雨滴,还有其他任何一个女人,都是真诚相待。能拥有一个好名声,你以为有那么容易吗?潇潇你说是吧。呵呵
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
骗 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017