注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

适 应  

2017-02-27 07:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓适应,就是合适应对。同事之间要适应,朋友之间要适应,领导和下属之间要适应,父母和孩子之间也要适应。当然了,这个适应是相互的。不可能一味地要求一方,必须要适应另一方。可想而知的是,有一方或许要做一定的让步,也正常。飞翔今天,想聊聊夫妻之间的适应。
  
  我们的老北同志,适应了德哥的打呼噜。现在好像已经养成了一个习惯。没有那位的呼噜声,她还睡不着了。俺无论如何也不能理解,那声音竟成了催眠曲。
  
  我们的叶子同志,每天要让大树给她洗脚。说什么那位的手法好,洗得让她舒服。尤其是晚上个别人有某种要求的时候,他洗起脚来会更卖力。
  
  飞翔与俺那口子,风风雨雨,二十多年过来了。真难以想象,都是怎么过来的。她的脾气,俺一度接受不了。俺的习惯,她同样不能忍受。可是,我们还依然生活在一个屋檐下。
  
  由于工作的原因,由于家庭的原因,我们虽然结婚这么多年,但分别的时候还是很多的。特别是近十多年,更是如此。
  
  经过短期的双栖双飞后,我们常常是天各一方。不是她离开了我,就是我离开了她。短短的相聚,是为了长久的分别。但共同的目标,是为了这个家庭,为了养育好孩子。
  
  大概是因为经常不在一起,我们直到现在仍然是不能完全适应对方。比如好不容易回家了,赖赖床,就会被她掀被子。例如俺抽根烟,就被她赶到了阳台。她呢,衣柜里已经放满了衣服,还嚷嚷着换季就要换件新衣服。沙发底下堆了那么多双鞋子,可她还觉得鞋子不够。
  
  都说女人的衣柜里,永远少一件合适的衣服。这话是谁说的?俺看到她尽管有那么多衣服,可出门经常穿的是同样的一件啊。鞋子也如此,裙子裤子也如此。
  
  当然了,这些不适应,都不是大的不适应。这钱啊,不花在这个地方,就会花在那个地方。老北打麻将,总是给别人做贡献,钱不是也没存住?叶子每天口袋里经常装很多钱,还不是时不时让小偷给摸走?
  
  男人和女人,尤其是生活在一起的两口子,只要家庭里没有太大的矛盾,也就可以了。这说明,彼此都比较适应对方了。清风兄弟是馋酒。这一点,很让弟妹不适应。可兄弟如果连这一爱好也没有了,那人生还有什么意义?
  
  适应,有很多种。俺以为,夫妻之间的适应,才是最重要的适应。尽管每个家庭,能适应的程度不同,但如果还能在一个锅台吃饭,一张床上睡觉,那就是成功的。梦缘再怎么说和她那口子各方面不适应,但能培养出一个优秀的女儿,也能间接说明她们还是有大部分情况下是适应的。能给孩子一个宽松的成长环境,物质精神上都全力支持,两人不适应对方,也达不到这个效果啊。呵呵
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
适 应 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017