注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

三 十 日  

2017-02-24 08:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有部抗战题材的电视剧,叫《十日》。飞翔呢,今天来个《三十日》。因为去掉回家和离家的那两天,这次春节,俺刚好在小家待了三十日。在这里,俺觉得有必要给大家汇报总结一下。
  
  由于女儿在国外求学,马上就要上班,所以这个年,俺还是与孩她娘一起过的。
  
  坐了辆出租车,老婆把自己接进了家门。老规矩,先交公粮,或者是租子。而这个公粮和租子,不是叶子想象的那种,而是真金白银。人家点了点,马上抱怨:怎么这么少啊。俺赶紧解释,过几天还有,人家这才转怒为喜。
  
  家,还是那个家。人,还是那个人。不管怎么说,这也是自己的休息之所。客随主便,一切都要适应人家的习惯。
  
  比如不能随便抽烟,比如卫生间要保持清洁,比如每天晚上要泡脚,比如洗了自己的袜子,还要洗了人家的袜子。而这个洗袜子,怕是自己回家期间为数不多的家务活。
  
  有的人,说城里人的套路深。有的人,讲农村人的套路深。俺以为,都套路深吧。
  
  或许是每天看的生活类和法制类节目比较多。个别人,不要说对她糊弄了。只要没有马上揭穿你,就已经很给你面子了。什么事,也逃不过她的法眼。老实交代,起码证明你态度端正。俗话讲,知夫莫若妻,那真是一点不假。
  
  总的来言,这一个月,我们二人相处还是比较愉快的。除了偶尔谈钱,伤点感情。其他时候,人家做饭洗碗,洗洗涮涮,表现还是不错的。既然她一直喊俺是“老爷”,那就是老爷吧。不是俺不想做点什么,而是达不到人家的要求。
  
  三十日里,回了趟老家,见了见父母亲戚,参加了外甥女的婚礼。临走前的一场大雪,让俺欣喜不已。阿春说她那里也下雪了,是她那个地区,还是她那一块地方呢?在家不想动笔。来单位了,就把这任务坚持完成吧。喜欢飞翔的朋友,又可以听俺瞎扯了。如果觉得俺的文笔还行,就多点个赞,多互动交流吧。呵呵
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三 十 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017