注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

银 杏  

2017-12-04 07:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       银星树,是一种比较古老的植物。据说,有活化石的美誉。飞翔今天,聊聊它。
       
       很多朋友,应该都吃过杏这种水果。成熟的时候,外表金黄金黄的。银杏树到秋天的时候,叶子也是这个颜色。因此俺怀疑,银杏树的树名是不是由此而来?
       
      咱们的老北,虽说就是个普通的农村妇女,但是谁也不能阻挡她对美好生活的追求。比如,她也喜欢银杏树,尤其是那金黄色的落叶。高兴的时候,她还会捡起一两片叶子,夹在书中做便签?就是书看到哪里,做个记号的那种。
       
       不是太明白,既然银杏树号称活化石,但是好像并不稀有。不仅南方有,北方也有很多。它的地位,又比红枫叶高多少呢?
       
       银杏的叶子形状,还真不好描述。不太大,有点圆,又不太圆。它吸引人的,主要是它的颜色。尤其是成规模,那更是好看。飞翔上个月在小家所在的北方小城待时,也是拍了很多照片的。
      
       相比银杏树叶的黄,其实柿子树叶霜打后,那红彤彤的红,也是很美的。只不过现在,由于工作的原因,很少看到了。
       
       看来,什么东西,都要有特色。只有有了特色,才让人不容易忘。我们人,也是如此吧。
       
       俺潇潇,温柔。俺可儿,忠诚。俺百合,勤快。淡淡妹妹,捣蛋。那清风,活宝级的。有特点的人,往往就成为飞翔笔下的人物。
       
      银杏,飞翔今天主要聊了金黄的银杏叶。由于它有特点,所以不容易忘记。我们人,也未尝不是如此。不由得,要说说这个水草,她也是个相当有特点的人。在幽默老公和孩子的同时,常常也不忘自黑一把。例如她昨天,就自爆手烫伤了,差点成了凤爪,想想,也是挺好玩的。呵呵
银  杏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
银  杏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
银  杏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
银  杏 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018