注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

蝙 蝠  

2017-12-30 07:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      蝙蝠,是我们比较少见的一种动物。飞翔今天,给大家聊聊它。
      
       可能朋友们感到奇怪,为什么俺突然想起了它。是因为2003年,发生在全国的一件事,让大家太深刻了。
       
       就在那一年,席卷全国的一场病毒,给大家带来了极大的恐慌。不仅普通人受到伤害,就连那些负责救治的医务人员,也有走了的。那么,这个病毒,究竟是怎么来的呢?
       
       根据最新的研究结果,它居然是来自蝙蝠。而东南亚那些国家,山洞相对多些。如果它咬了人,就会把病毒传染到人身上。由于当年,一时不能对症下药,因而传播极广。
       
       前段时间,有个笑话,说什么某种动物,愿意和蝙蝠谈对象,因为至少人家是名空姐,或空少。这当然是一句戏谈了。如果说,我们如果原来对这种动物没有什么好感,也没有什么恶感,那么现在,是不是需要对它重新认识了?
       
      飞翔一直不是那么太喜欢动物。熟悉俺的人都知道,本人对花草更感兴趣些。因为它,至少给人以美的感受。别说蝙蝠了,其他人养的什么宠物,自己也是很少看一眼的。
      
       想当年,俺离开小城,第一次去工地工作。就由于这蝙蝠惹的祸,害的咱被隔离了十多天。
        
       俱往矣。尽管我们现在,科技水平已经比较发达了,但我们对世界的认识,又有多少呢?科学,永远有进步的空间。
       
       蝙蝠,俺今天给大家聊了聊这蝙蝠。即使知道人类能发明雷达,就是受到蝙蝠会发收声波什么的,但咱对它,依旧那样。现在知道,它居然就是当年让自己受过苦的,就更没好印象了。当然了,人家蝙蝠,也不见得会轻易攻击人,除非人家先受到伤害。清风兄弟,别看他平常嘻嘻哈哈,对谁都和气,可是你如果哪天真惹了他,咬你一口都说不定。只是希望,他咬了,不要打什么疫苗吧。呵呵
蝙  蝠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
蝙  蝠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
蝙  蝠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
蝙  蝠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
   

 
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018