注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

戏 精  

2017-12-02 07:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓戏精,度哥如此解释:是比喻表演、演戏特别厉害的人。飞翔呢,今天和大家聊聊这个事情。
       
      原来吧,大家可能听说过妖精,马屁精,或者是别的什么精。不知道从什么时候起,又冒出个戏精。
       
       演戏好的,叫戏精。那么歌唱的好的,是不是就是歌精?做饭比较好的,叫饭精?酿酒比较好的,叫酒精。做茶比较好的,叫茶精?写文比较好的,叫文精?
       
       其实,本人是不喜欢这些新词。不问问度哥,还真是啥都不知道。
       
       演员当中,俺还是比较喜欢一些人的。如果没有什么负面新闻,仅从演戏角度来说,还是值得欣赏的。但叫人家戏精,是尊敬呢,还是不恭?也不知道当事人,是个什么感受。此外还有这精那精,至少岁数大一点的人,不是那么太感冒吧。
       
       不知道怎么称呼清风兄弟。酒精,茶精,还是马屁精?说他是酒精,倒不是他会酿酒,而是爱喝酒。讲他是茶精,是因为他确实会做茶。至于马屁精,那就不需要解释了。因为他每天跟在俺潇潇屁股后边,极尽吹捧拍马屁之能事。相信他,最喜欢这个精吧。
      
       昨天,听到这么一件事。说是在不久的将来,2020年前后,我们国家将拥有独立的服务器,国外还有很多根服务器,而不再受制于美国和西方国家。这是一件大好事。主服务器在我们中国,还有两三根辅助服务器。仰人鼻息的时代,终于要过去了。将来我们上网,不但速度快,而且安全稳定。厉害了,我的国。
       
       戏精,飞翔今天和大家聊了聊这戏精。不知道大家,对这个名词是否喜欢?但相信很多人,一定对清风最该叫什么精感兴趣。这事,就不需要征求他本人意见了吧。什么精,不是精啊。呵呵
戏    精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
戏    精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
戏    精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
戏    精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018