注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

空头支票  

2017-12-24 08:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       淡淡妹妹,总说她飞翔哥哥爱开空头支票。是这样吗?今天俺和大家聊聊这个话题。
       
      其实这“空头支票”,是个会计术语。意思是账面上没钱,或是钱不够,却把较大金额的支票开出去了。这种行为,严格来说是不被允许的。后来,把这种情况,延伸为轻易许诺而兑现不了或压根就没想兑现的行为。
        
       朋友们知道,叶子也就是个在幼儿园混饭的人。她居然说她还会报销。那么,她是不是也会经常开空头支票呢?无知者无畏嘛。还有她不敢做的事?
       
       水草说了,单位的人,常常找她报销。很牛呢。只是不知道,她开过空头支票没?报销的多了,难免账上的那个钱有不够的时