注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

报 销  

2017-12-23 08:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       所谓报销,就是报账核销。同时,它也有其他意思。飞翔呢,今天说说这个事。
       
       清风兄弟那么随便的人,他也不会轻易说他报销了。因为那不是很吉利的事。一个人,哪能轻易就报销了呢?
       
       昨晚吃饭的时候,女儿提出一个很专业的问题:如何报销,报销有什么规定。俺虽然正在喝酒,但还是很耐心地回答了她。各个地方,有各个地方的规定。不是是什么地方,都像她老爸我这样,好说话。
       
       我们的水草同志,也是上班的人。不知道她,存不存在报销的问题?单位的小会计,有没有难为过她?几乎可以肯定的是,她如果来俺这里报销,俺一定会和颜悦色,和她促膝长谈。哪些可以报销,哪些却不能。不能报销的那部分,咱也会给她出主意,不能让她自己贴钱。如果她连票据都不会贴,自己一定会手把手教她。不要太快学会了。
       
       我们的小江同志,肯定会经常遇到报销的问题。如果你们单位的会计刁难你,来我这里好了。不敢说你拿来的什么发票都可以报销,至少是绝大部分吧。至于咱俩吃个饭,干个其他,就不要报销了吧。一来显得俺为你花钱有诚意,二来总不能老说报销工作服吧。
       
       叶子,也是报销的。不过她的报销,顶多是给大树知会一声。就这,已经是大树天大的面子了。她成天买衣服,别说是给大树看的。大树最想看的,是她不穿衣服的样子。因为那时候,比较真实些。
       
       报销,一个很多人经常遇到的问题。也不知道他们,是不是会经常头疼?其实,报销也不难。主要是看你遇到了谁。如果是碰到俺这样的,那你就烧高香了。清风兄弟,如果是拿来给小妹妹买花的票据,咱绝对是给他扔的远远的。一来显得你这人心不诚,二来是那几毛钱你真的不值得给我开口。飞翔和潇潇看个电影,去个大排档,你见俺什么时候报销过啊。呵呵
报   销 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
报   销 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
报   销 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
报   销 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018