注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛系妈妈  

2017-12-22 07:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的水草同志,不愧是大都市的人。见多识广。这不,昨天呢,她又提出了个“佛系妈妈”的概念。
       
       那么,什么是佛系妈妈呢?据水草的解释,就是当妈两年以上或有两个孩子的女人。俺真不知道她的小脑袋瓜,怎么琢磨出这么个名词?而且,怪怪的。
       
       本人的女朋友,准确地说,女性朋友,照她这个解释,几乎就都是佛系妈妈了。
       
        叶子,是不是佛系妈妈呢?想当年,没事就和大树在一块粘糊。一个不小心,就有了小树。
       
       刚有小树的时候,叶子也是大姑娘上轿头一回,不知道该怎么当这个妈妈。孩子哭一下,闹一下,就把她紧张得不得了。她紧张不要紧,但却把大树折腾苦了。孩子晚上尿了,叶子是懒得动,指使大树。她才不管人家白天还要做事。反正小树,不能出一点事情。
        
       那么,叶子是不是佛系妈妈呢?也是,也不是。说她是,是因为她当妈早已好多年。说她不是,是因为小树稍微大一点,她就不那么上心了。叫你吃饭,你不吃,饿着。让你喝水,你不喝,渴着。衣服都给你拿出来了,大冷的天却不穿,冻着。不知道我们的小树同志,记性如何?他会抱怨这个狠心的妈妈吗?那个时候,他水草阿姨还没有发明佛系妈妈这个词。
       
       咱以为,最应该被称为佛系妈妈的,一个是香香,一个是灵犀。她俩的孩子一大堆。如果说对老大,还能体贴入微的话,那么对后来的这几个孩子,还有耐心和精力吗?也管不过来啊。
       
       佛系妈妈,水草说的佛系妈妈,主要是指那种不由着孩子性子,心肠比较硬的女人。而我们水草,是无论如何做不到这一点的。孩子一会不在她的视线范围内,就急得抓耳挠腮,六神无主。一门心思,全用在孩子身上了。不知道,有没有佛系爸爸的讲法?若有,清风兄弟肯定算一个。他儿子女儿一大堆。有的已成年,有的还嗷嗷待哺。他每天忙着喝酒吃饭,才对孩子的教育成长不关心呢。他不是佛系爸爸,还会有别人吗?呵呵
佛系妈妈 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
佛系妈妈 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
佛系妈妈 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
佛系妈妈 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018